Комментарии
- вчера 02:35владимир дяченкоПлутониевые ?
- вчера 05:07Oлег Ивашкин
- вчера 15:37Андрей Марченко - Балудаа на последней букве силы админов покинули ))))))
- вчера 22:02Вот теперь взялись за дачные участки. Это будет хуже, чем борьба с ведьмами и укробесами. Вырос на даче гриб, обязан оповестить админструацию!🤞
- 09:09Irina TrebunskihПовод для дальнейшего развития медицины .Если есть теория , должно быть и действия .Так как теория патогенная , действия должны быть антипатогенные .Задача для науки : изучение , выявление , поиск , решение .
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Пятый канал Новости
Грибной апокалипсис: как глобальное потепление может разбудить смертоносные патогены.
Financial Times предупреждает о новой угрозе — климатические изменения могут спровоцировать глобальное распространение смертельно опасных грибковых инфекций. В отличие от фантастического сценария из The Last of Us, реальная опасность исходит от менее известных, но не менее грозных видов.
Эксперты выделяют ключевые риски:
— Споры грибов практически невозможно обнаружить
— Современная медицина располагает ограниченным арсеналом противогрибковых препаратов
— Устойчивость патогенов к лечению продолжает расти
«Мы говорим о сотнях тысяч жизней и континентальных изменениях в распределении видов. Через 50 лет то, что растет и чем вы можете заразиться, будет совершенно другим», — рассказал ван Рейн, научный сотрудник Wellcome Trust в Манчестерском университете.
Особую тревогу вызывает Aspergillus fumigatus — один из четырех наиболее опасных грибковых патогенов. Как отмечает профессор Элейн Бигнелл, этот вид демонстрирует пугающую скорость размножения в условиях повышенных температур.
Не менее опасен Aspergillus flavus, производящий канцерогенные афлатоксины. К концу века его зона влияния может расшириться на 16%, достигнув Северного Китая, Скандинавии, Аляски, значительной части России.