Комментарии
- Пт 10:29Волшебное царство НимфЗа Бессмертный полк не стыдно? Фото с могилок, ладно. но дешёвое всё... сколько цветов снова "Шурочка Алла воровала?
- Пт 10:31Волшебное царство Нимфчто так тяжело сделать(или тоже списали? Сталин как бы за это расстреливал
- Пт 10:34Волшебное царство Нимфчтобы шли как парад и рамки одинаковые купили( и не на палке( списывают подушки даже с орденами..что воровали
- Пт 10:42Волшебное царство Нимфэто Вовочек учили как маршировать и цветы оказались.. Одуванчики, ответил Вова. целые поля, собирай сколько хочешь?Музыка не поддерживается
- Пт 10:50Волшебное царство Нимфи с кем надо? с Сациви в Арагви ? со своей только мафией?
- Пт 10:54Волшебное царство Нимфиз венков букеты делали, тройной им доход
- Пт 11:03Валентина Гыбина ответила Волшебному царство НимфТаблетку выпей у тебя крыша поехала.
- Пт 11:54Ольга Зайцева ответила Волшебному царство Нимф
- Пт 18:48Антон Крупцов-УспеховДиверсанты.
- Пт 18:57Танюша Ушамирская(Рinyaskina )самый страшный,но правдивый фильм о войне "иди и смотри".
- вчера 12:46Татьяна Ружина в браке с РужиныСамые любимые фильмы.
- вчера 12:46Антон Крупцов-УспеховСекретный фарватер.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Пятый канал Новости
Бессмертные кинопамятники: шесть фильмов о войне, которые должен увидеть каждый.
«В бой идут одни "старики"»
Леонид Быков создал пронзительную историю о молодых летчиках, которых за двадцатилетний возраст прозвали "стариками". Фильм о "поющей" эскадрилье, поднимавшей боевой дух концертами между вылетами, изначально не хотели снимать — чиновники возмущались, что солдаты "поют вместо войны". Быков доказал свою правоту, объехав с чтением сценария полстраны.
«А зори здесь тихие»
Экранизация повести Васильева рассказывает о юных зенитчицах, принявших неравный бой с немецкими диверсантами. Актрисы настолько прониклись ролями, что соглашались на опасные трюки, а режиссер и исполнитель главной роли не могли сдержать слез при чтении сценария. Фильм стал классикой, показав женское мужество в страшные военные годы.
«Они сражались за Родину»
Бондарчук собрал на съемочной площадке актеров-фронтовиков: Шукшина, Никулина, Буркова. Трагично, что для Шукшина эта роль стала последней — он умер во время съемок. Фильм показывает не только бои, но и душевные метания солдат, вынужденных отступать к Сталинграду, но не теряющих человечности.
«Иди и смотри»
Самый жесткий военный фильм, где подросток за два дня превращается в старика от пережитых ужасов. Климов, переживший бомбежки Сталинграда, сознательно смягчил сценарий, но картина все равно шокировала зрителей — в некоторых кинотеатрах дежурили врачи. Это беспощадный рассказ о войне без прикрас.
«Офицеры»
Сквозь судьбы двух друзей-офицеров показана тридцатилетняя история страны. Юматов и Лановой создали эталонные образы военных, став народными любимцами. Фильм настолько полюбился зрителям, что героям поставили памятник в Москве.
«Семнадцать мгновений весны»
Легендарный сериал о Штирлице покорил страну блестящей игрой Тихонова, Броневого и Табакова. Интересно, что родственники реального Шелленберга благодарили Табакова за правдивый образ. Эталон шпионского кино остается актуальным спустя десятилетия.