Комментарии
- Вс 16:24Лариса ТрифоноваЗамечательная была передача "Театр у микрофона". Не везде можно было попасть на гастрольные спектакли столичных актеров, да и теперь невозможно по телевизору посмотреть спектакль в записи, потому что такового нет. Последний раз я смотрела по ТВ "Соло для часов с боем" в прошлом веке. Это было как в песне "Все еще живы, все еще живы, все!". А теперь есть спектакли, на которые хотелось бы попасть? Или услышать их по радио?
- Вс 16:24Владимир Сизова кто щаз будет это делать..бездари..
- Вс 17:56Сергей Черняевgif
- Надежда МКомментарий удалён.
- Вс 19:09Никола ))🤗 Театральному искусству не хватает актёров, знающих жизнь и понимание психологии того или иного, героя спектакля которого они удосужились сыграть!!! Порой не веришь актёрам, когда они играют какую нибудь роль, только роли алкоголиков дебоширов и тунеядцев у них играть хорошо получается, как будто были в их шкуре!!! 🤗
- вчера 14:14Валентин Григорьев (Иванушкин)Бабка докопалась до предмета.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Пятый канал Новости
«Это был очень хороший жанр»: чего сейчас не хватает театральному искусству?
Раньше особой популярностью у советских людей пользовались радиоспектакли. Об этом рассказал актер театра и кино Леонид Ярмольник корреспонденту Пятого канала на премьере киноспектакля «Жил. Был. Дом».
Радиоспектакли в советскую эпоху составляли неизменную часть домашнего досуга. Можно сказать, это те же театральные представления, только они передавались через приемник. Театральные постановки показывали и по телевизору, но в советское время такой техникой обладали не все. Хорошей альтернативой было как раз радио.
«Это был очень хороший жанр. Пользовался невероятной популярностью. Мы сейчас с моей женой это очень часто вспоминаем, что этого не хватает. Вот когда там сидишь, ешь сало с черным хлебом и слушаешь радиоспектакль. Наслаждение невероятное. Во-первых, визуально никто не раздражает, только слушаешь. Я шучу», — отметил Ярмольник.
Леонид также поделился, что ему как человеку театра, больше нравится смотреть «живые» спектакли, когда можно пережить историю персонажа вместе с актером.