Комментарии
- вчера 03:51Диман Федуловкак они сильно пытаются продвинуть пропаганду украинского конфликта... помню в прошлом году победил военный фильм-биограция снятый украиной, только суть в том, что биографические фильмы никогда не выигрывали, совпадение? не думаю
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Пятый канал Новости
Любопытный продукт: Каннский кинофестиваль продолжает удивлять.
Ежегодное мировое кинособытие в самом разгаре. Недавно там развернулась драма высокой моды, а сейчас стали известны и другие подробности. Целая часть фестиваля стала, так называемой, PR-помощью для киевского режима. В Каннах состоялся отдельный показ украинских кинокартин.
Сразу несколько фильмов можно было увидеть на больших экранах. Один из них — очередная биография Зеленского, другой — документалка «Наша война» — продукт любопытный.
Его сюжет основан на хронике некой бригады «Анна», в реальности 155-й бригады ВСУ имени Анны Киевской, которую полностью вооружили во Франции. Оба фильма вышли из под руки Бернара-Анри Леви — скандального французского философа алжирского происхождения.
О нем немного подробнее. Автору 76 лет, 50 из них он там, где люди истекают кровью. Все горячие точки планеты: от Бангладеша в 1970-х до Украины наших дней, где он прочно обосновался за последнее десятилетие. За 11 лет он снял четыре фильма.
Для режиссера мир разделен на черный и белый цвета, где «добро» и «зло» определяет он сам. Кровь и смерть всегда были ходовым товаром и Леви один из самых успешных торговцев, который искренне любит свой «товар».
А вот что этот же творец говорил про Ливию — страну, где во многом при его участии была развязана гражданская война, и про которую он тоже снял фильм и также представил в Каннах. Впрочем, скорее, это был фильм не про Ливию, а про жизнь Леви в этой стране, как сейчас он снимает свои приключения на Украине.
К слову, на сегодняшний день режиссеру въезд в Ливию запрещен. Страна все еще не оправилась от его погубного влияния, конфликт продолжается до сих пор. Теперь он ищет новую жертву для своего творчества. Сейчас, например, кружит над Белоруссией, публично поддерживая несистемную оппозицию.
Первый такой прецедент был замечен еще в 90-х. Тогда режиссер выражал симпатию чеченским боевикам и Шамилю Басаеву, более того, он призывал страны запада признать Независимую республику Ичкерия.