В Санкт-Петербурге дали старт главному событию в области права и законодательства.

Петербургский международный юридический форум (ПМЮФ) начал свою работу в 13-й раз. Он собрал лучших экспертов из разных отраслей для обсуждения актуальных вызовов отрасли.
Участие в нем примут более пяти тысяч экспертов из 91 страны. В рамках форума они обсудят укрепление сотрудничества с азиатскими и арабскими государствами, а также повышение эффективность деловых отношений с представителями международных организаций, например БРИКС и ШОС.
Событие началось с открытия памятника российскому государственному деятелю, основателю отечественной юридической науки Михаилу Сперанскому. Монумент расположился перед новым зданием Российской национальной библиотеки на Московском проспекте.
Михаил Сперанский оказал огромное влияние на развитие российской государственности XIX века. Результатом его деятельности — Полное собрание законов Российской империи.
«Очень символично, что памятник Сперанскому мы открываем именно на этой площади, рядом с национальной библиотекой, потому что именно здесь находится самый большой архив его трудов, записей, книг с пометками», — сказал министр юстиции РФ Константин Чуйченко.
Петербургский международный юридический форум будет продлится до 21 мая включительно. В течение трех дней на площадках пройдет свыше 120 мероприятий по десяти трекам.

В Петербурге стартовал юридический форум
02:06
В Петербурге стартовал юридический форум

Комментарии

  • Пн 17:02
    Петербуржцы с трудом различили 50 сортов тюльпанов на Елагином острове

    17 мая 2025 года на Елагином острове в Санкт-Петербурге высадили более 170 тысяч луковиц 50-ти различных сортов, среди которых новые — Alicante, Fancy Frills, Flaming Agrass, Merlo, Shirley Double. Однако, по мнению одной из посетительниц фестиваля, различить сорта мог только эксперт, так как чем-то они были схожи между собой. В основном высадили красные, жёлтые и оранжевые цветы. Фестиваль был посвящён двум датам: 250-летию со дня рождения зодчего Карла Росси и 300-летию со дня рождения поэта Ивана Елагина
  • вчера 18:32
    Pocкoмнaдзop в лyчшиx тpaдицияx цeнзypы coбиpaeтcя блoкиpoвaть вcё, гдe xoть ктo-тo выpaжaeт coмнeниe в нeoбxoдимocти зaвoдить дeтeй. «Гappи Пoттep» и «Игpa пpecтoлoв» — пoд нoж, пoтoмy чтo «фopмиpyют пoлoжитeльнoe oтнoшeниe к бeздeтнocти». A пoчeмy нeльзя cкaзaть, чтo имeть дeтeй — этo выбop? Пoтoмy чтo тoгдa paзpyшитcя вcя кapтинa пpoпaгaнды, гдe кaждый oбязaн cлyжить и poжaть paди гocyдapcтвa. Этo нe зaбoтa o дeмoгpaфии, этo eщё oдин cпocoб дaвлeния нa людeй в aвтopитapнoй cиcтeмe.