Комментарии
- Ср 23:05Она неправильно ассоциирует эту проблему, мне вот нужно как следует выспаться, иначе я буду весь день сонная ходить, хорошо ребята выросли, могу спать вволю.
- вчера 05:23Поставил любимую песню на будильник, теперь ненавижу эту песню)))
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Пятый канал Новости
Утренний барометр: что ваша борьба с будильником говорит о психологическом состоянии.
«В большинстве случаев, я бы сказала, процентов 70 людей, которые переставляют будильники, отказываются от пробуждения, это люди, у которых есть хронические или депрессивные расстройства», — пояснила Ирина Смолярчук в разговоре с Пятым каналом.
По словам психолога, такие люди не рады наступлению нового дня. Дело в том, что он у них ассоциируется с определенной ответственностью и обязательствами, которые им даются с большой трудностью.
Другие же 30 процентов, предпочитающих поспать «еще чуть-чуть», — это люди с хроническими расстройствами, с дефицитами гормонов. Смолярчук утверждает, что такой категории необходим врач, который наладит проблемную привычку. В данном случае, она связана не с сознательным отказом от дел, а с банальной усталостью или выгоранием.
«Главный признак того, что человек правильно управляет своей жизнью, что является менеджером судьбы — это то, что он просыпается с благодарностью и радостью того, что его ждет в этом новом дне», — отметила собеседник Пятого канала.
Однако, если человек не организован, если он не справляется с жизненными трудностями, то он будет иметь подобную привычку. Сопутствующие факторы: агрессия, злость и раздражение на бытовые вещи.
Людям с похожими симптомами Ирина Смолярчук порекомендовала исключить соматические проблемы: гормональные расстройства и дефицит микроэлементов.