Комментарии
- 28 мая 07:06Αλέξανδρος Με
Хрень, а не рецепт майонеза от пятого канала.
- 28 мая 11:27холодильник морозильниковМузыка не поддерживается
- 28 мая 18:28Лариса ТрифоноваСамый первый соус включал в себя яйца, масло и лимонный сок. Никакой горчицы, греческого йогурта, укропа и соли. Это уже вариация майонеза, их море.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Пятый канал Новости
Сегодня свой День рождения отмечает майонез.
Годом его появления считается 1756-й. Тогда французы шла Семилетняя война и французы оккупировали остров Менорка. С продовольствием было тяжело, повара выкручивались как могли.
Шеф-повар из города Маон должен был приготовить соус, а привычных ингредиентов под рукой не оказалось. Тогда он смешал яйца, масло и лимонный сок. Позже получившуюся консистенцию назвали майонезом в честь городка, где жил повар.
Чтобы вы сегодня могли на славу отведать майонеза, Пятый канал подготовил для вас рецепт домашнего соуса. Вам пригодятся:
— 200 миллилитров греческого йогурта
— Две чайные ложки русской горчицы
— Один пучок свежего укропа
— Одна щепотка соли
В блендере нужно взбить йогурт вместе с горчицей и солью. Главное, довести смесь до однородной консистенции. Затем в массу добавить мелко нарезанный укроп и еще раз все тщательно перемешать. Для более нежного вкуса можно ограничиться одной ложкой горчицы.
Приготовление домашнего майонеза занимает 15 минут. В нем всего около 93 килокалорий.