Шоколадная корюшка: новый must-have Петербурга или гастрономический экстрим?

Северная столица бросила вызов тульским пряникам и дубайскому шоколаду, создав самый неожиданный городской сувенир — корюшку в шоколаде. Этот дерзкий гастрономический эксперимент уже разделил горожан на два лагеря: одни морщатся при одной мысли о таком сочетании, другие готовы выстроиться в очередь за «рыбным сникерсом».
Секретный рецепт превращения скромной корюшки в деликатес включает многоэтапный процесс: маринование, удаление костей, приготовление суфле и его деликатное «знакомство» с шоколадом. Результат — ограниченная серия в 4 000 плиток ежемесячно по цене «как бюджетный ужин в центре» — около 1200 рублей.
Медики предупреждают, что такой кулинарный микс может вызвать неожиданные реакции: от восторга до быстрого знакомства с ближайшим туалетом.
«На такое сочетание, возможно, например, диарея, либо какие-то спазмы в животе. Все это, конечно, очень индивидуально. Плюс надо понимать, что если у человека есть аллергия на морепродукты, на рыбу, конечно же, добавление шоколада еще сверху будет только усиливать и усугублять эти симптомы», — сказала гастроэнтеролог, диетолог, врач общей практики Ксения Хорасева.

В Петербурге начнут производить «Корюшку в шоколаде»

Комментарии