Зеленые витамины: чем полезна рукола?

Рукола — один из популярных продуктов, который обладает множеством полезных свойств. О том, чем полезна рукола, рассказала врач-нутрициолог Екатерина Гузман.
«Рукола — полезный и вкусный листовой овощ, богатый витаминами, минералами и антиоксидантами, такими как глюкозинолаты, которые превращаются в изотиоцианаты в организме. Эти вещества обладают противовоспалительными и противораковыми свойствами», — отметила Гузман.
Эксперт подчеркнула, что рукола полезна для:
— Похудения
— Поддержания нормального артериального давления
— Улучшения пищеварения
— Оптимизации сердечно-сосудистой системы
При этом эксперт рекомендовала употреблять растение в свежем виде, сохраняющем его полезные свойства. В день человеку достаточно 50–100 грамм.

Зеленые витамины: чем полезна рукола? - 944398762077

Комментарии