ПМЭФ-2025: гастрономическое меню для мировой элиты.

Накануне открытия 28-го Петербургского международного экономического форума в выставочном центре «Экспофорум» завершаются последние приготовления. В то время как строители возводят павильоны, рестораны уже готовы принимать первых гостей.
Гастрономические изыски форума:
В ресторане Forum представлена премиальная авторская кухня с акцентом на российские продукты: радужная форель, щучья икра, мясо молодых бычков, луковый мармелад и командорский кальмар. Шеф-повар Антон Грибанов отмечает:
«Упор максимально делаем на локальные продукты, сделанные в нашей стране. Сет будет стоить 6 500 рублей на человека. Гость приходит и выбирает закуску, суп, горячее, десерт и напиток»
Ресторан «Варево» предлагает блюда «старорусской кухни в современном исполнении». Как поясняет шеф-повар Алексей Беликов, средний чек здесь составит около 5 000 рублей, но эта сумма может значительно увеличиться в зависимости от аппетитов гостей.
Форум, который пройдет с 18 по 21 июня, соберет более 10 000 участников из 92 стран, включая глав государств, политических лидеров и ведущих предпринимателей.
Особое внимание организаторы уделяют демонстрации возможностей российской гастрономии, делая ставку на качественные локальные продукты и современные интерпретации традиционных блюд. В этом году гостей ждет не только насыщенная деловая программа, но и настоящее кулинарное путешествие по вкусам России.

Обед на ПМЭФ-2025 будет стоить порядка 6,5 тысячи рублей

Комментарии