Комментарии
- 19 июн 15:56Алексей СкворцовКаждый регион России стремится заявить о себе, и свои проекты на форуме в Питере. Это хорошо для них
- 19 июн 15:56Николай Войтюкуже 28 лет прошло с проведения первого ПМЭФ, и масштабы заметно выросли, как и важность обсуждаемых проблем
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Пятый канал Новости
Герман Греф: госрегулирование в сфере развития ИИ неизбежно.
Об этом глава Сбербанка рассказал в рамках сессии «Искусственный интеллект: от обсуждения к внедрению» на Петербургском международном экономическом форуме.
«Регулирования не избежать. Технологии ИИ помимо огромного количества преимуществ несет большое количество рисков. Государство должно контролировать эти риски», — отметил Греф.
По его словам, можно выделить три направления регулирования ИИ.
«Первая — стимулирующее регулирование, как, например, Великобритания, где создаются максимально комфортные условия для развития. Второй тип регулирования — это регулятивный тип, который применяют страны Евросоюза. Они первыми в мире приняли комплексные правила. С регулированием в Евросоюзе всё хорошо, но искусственного интеллекта нет», — подчеркнул глава Сбербанка.
По словам Грефа, третий тип — гибридный. Сейчас его используют в США, Китае и России, где происходит симбиоз: есть регулирование и поддержка.
Греф также призвал не спешить с регулированием, поскольку это может негативно повлиять на разработчиков ИИ.