Комментарии
- вчера 07:42Кусок мяса купленный на рынке все равно нужно промыть, там крошки костные и прочий мелкий мусор прилипает... 🤷♀️🤷♀️🤷♀️🤷♀️🤷♀️
- вчера 08:13С некоторых пор все продукты покупаю только в хороших магазинах, обходя стороной рынки.
- вчера 09:07А ну да, надо мясо сразу в сковороду - прямо со щепками от колоды, на котором его рубили.. Мыть не надо , зачем, щепки по кухне разлетятся, собирай потом... А так, все в сковороде, все очень гигиенично...
- вчера 09:09Очередной "экспертный эксперт" вошел не в ту дверь))) эксперт этот может даже не мыться совсем - не распространять бактерий вокруг себя)))
- вчера 10:49Мне всегда казалось, что всю мясную продукцию моют только потому, что на мясе могут остаться кусочки древесины, котные крошки, да и не в стерильной обстановке его разделывают... Нет?
- вчера 12:01Понятия не имею, как раньше жили наши предки? У них точно не было заморочек, как сейчас, и в основном жили до глубокой старости
️Сейчас хочешь, не хочешь , действительно читаем очередной бред. Мне так кажется. То орехи перед употреблением надо их замачивать в воде на 8 часов🤷♀️, уже и желание отпадет их есть. Как то все очень странно происходит, к сожалению!
- вчера 15:28При варке мясо проходит термообработку.Если покупать хорошее чистое мясо,его необязательно мыть
- вчера 16:42Не обдирай и не разделывайте барана перед готовкой, это бесполезно.
Сразу после забоя кидайте в котёл. Грязь и шерсть с отходами всплывут сами.
Это такие советы дают " повтора", которые и продукты не видели в сыром и живом виде. - вчера 22:15Как это не мыть? Его разделывали непонятно какими ножами и на какой доске, брали руками грязными, которыми и деньги брали... Да и вообще.. Всё надо мыть.. И необязательно, чтоб брызги фонтаном летели по кухне
- 01:08Ну да его перед продажей валяют где ни попадя а мы на сковородку и ешь. Как напишут хоть стой хоть падай.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Пятый канал Новости
Эксперты заявили о некоторых сомнительных способах обработки сырого мяса.
напрмиер, мытье не гарантирует избавление продукта от патогенов, хотя его поверхность точно ими загрязнена. Как решить проблему? Об этом рассказал врач-токсиколог Михаил Кутушов.
Специалисты заверяет, мытье обычной водой делает только хуже. Брызги распространяют бактерии — на посуду, столешницу и даже руки человека.
«Простое промывание под краном не уничтожит этих микробов», — уточняет Кутушов в разговоре с журналистами портала Lenta. ru.
Справиться с поставленной задачей может только правильный способ приготовления мяса.
«При правильной температуре, которая должна достигать не менее 70–75 градусов во внутренней части продукта, большинство болезнетворных микроорганизмов уничтожаются», — поясняет эксперт.