Эксперты заявили о некоторых сомнительных способах обработки сырого мяса.

напрмиер, мытье не гарантирует избавление продукта от патогенов, хотя его поверхность точно ими загрязнена. Как решить проблему? Об этом рассказал врач-токсиколог Михаил Кутушов.
Специалисты заверяет, мытье обычной водой делает только хуже. Брызги распространяют бактерии — на посуду, столешницу и даже руки человека.
«Простое промывание под краном не уничтожит этих микробов», — уточняет Кутушов в разговоре с журналистами портала Lenta. ru.
Справиться с поставленной задачей может только правильный способ приготовления мяса.
«При правильной температуре, которая должна достигать не менее 70–75 градусов во внутренней части продукта, большинство болезнетворных микроорганизмов уничтожаются», — поясняет эксперт.

Эксперты заявили о некоторых сомнительных способах обработки сырого мяса. - 944565854557

Комментарии

  • вчера 07:42
    Кусок мяса купленный на рынке все равно нужно промыть, там крошки костные и прочий мелкий мусор прилипает... 🤷‍♀️🤷‍♀️🤷‍♀️🤷‍♀️🤷‍♀️
  • вчера 08:13
    С некоторых пор все продукты покупаю только в хороших магазинах, обходя стороной рынки.
  • вчера 08:37
    А что надо варить с грязью.? Мясо проходит через многие руки.
  • вчера 08:58
    А я его и не мою. 🤣
  • вчера 09:07
    А ну да, надо мясо сразу в сковороду - прямо со щепками от колоды, на котором его рубили.. Мыть не надо , зачем, щепки по кухне разлетятся, собирай потом... А так, все в сковороде, все очень гигиенично...
  • вчера 09:09
    Очередной "экспертный эксперт" вошел не в ту дверь))) эксперт этот может даже не мыться совсем - не распространять бактерий вокруг себя)))
  • вчера 09:11
    Или этот "эксперт" не знает о существовании мясных рядов на рынках...
  • вчера 10:49
    Мне всегда казалось, что всю мясную продукцию моют только потому, что на мясе могут остаться кусочки древесины, котные крошки, да и не в стерильной обстановке его разделывают... Нет?
  • вчера 12:01
    Понятия не имею, как раньше жили наши предки? У них точно не было заморочек, как сейчас, и в основном жили до глубокой старости️Сейчас хочешь, не хочешь , действительно читаем очередной бред. Мне так кажется. То орехи перед употреблением надо их замачивать в воде на 8 часов🤷‍♀️, уже и желание отпадет их есть. Как то все очень странно происходит, к сожалению!
  • вчера 13:51
    Такую чушь мог заявить только неуч-самозванец.
  • вчера 15:28
    При варке мясо проходит термообработку.Если покупать хорошее чистое мясо,его необязательно мыть
  • вчера 16:42
    Не обдирай и не разделывайте барана перед готовкой, это бесполезно.
    Сразу после забоя кидайте в котёл. Грязь и шерсть с отходами всплывут сами.
    Это такие советы дают " повтора", которые и продукты не видели в сыром и живом виде.
  • вчера 22:15
    Как это не мыть? Его разделывали непонятно какими ножами и на какой доске, брали руками грязными, которыми и деньги брали... Да и вообще.. Всё надо мыть.. И необязательно, чтоб брызги фонтаном летели по кухне
  • вчера 23:58
    когда я мою мясо, о патогенах точно де думала никогда.
  • 01:08
    Ну да его перед продажей валяют где ни попадя а мы на сковородку и ешь. Как напишут хоть стой хоть падай.