В Калининграде состоялась торжественная церемония передачи фрагмента алого паруса.
Событие стало экватором третьего яхтенного похода «Россия на Балтике», связав узами дружбы Санкт-Петербург и Калининград. 25 июня капитан брига «Россия» — символа легендарного выпускного — Олег Николаев передал в дар Музею Мирового океана фрагмент алого паруса. Полотно в виде объемной картины добиралось на борту одной из яхт-участниц похода. Он стартовал в тот же день с набережной Лейтенанта Шмидта в Северной столице. Маршрут протянулся на 1000 километров морского пути и занял 7 дней. В этом году яхты сопровождало учебное парусно-моторное судно «Юный балтиец». В 2008 году именно эта двухмачтовая шхуна исполнила роль галиота «Секрет» на празднике выпускников «Алые паруса»: он прошел по Неве и открыл своим появлением пиротехническое шоу. Участники пришвартовались в порту Калининграда 2 июля, а яхтенный клуб «Ост-Вест» устроил теплый прием гостей из Северной столицы. В городе их ожидала культурная программа. Капитанам яхт руководство «Музея Мирового океана» вручило почетные грамоты и памятные подарки. Уже 6 июля яхтенный поход направится назад в Северную столицу и завершится зрелищной регатой на Финском заливе. Идеологами проекта выступили федеральные музеи: ГМЗ «Петергоф» и музей-заповедник «Музей Мирового океана». Поход стал возможен благодаря команде «Санкт-Петербургских мореходных классов» — ведущему учебному заведению по подготовке яхтенных капитанов. Праздник «Алые паруса» после многолетнего перерыва был возрожден в 2005 году по инициативе Акционерного Банка «РОССИЯ», Правительства Санкт-Петербурга и Пятого канала.
Пятый канал Новости
В Калининграде состоялась торжественная церемония передачи фрагмента алого паруса.
Событие стало экватором третьего яхтенного похода «Россия на Балтике», связав узами дружбы Санкт-Петербург и Калининград.
25 июня капитан брига «Россия» — символа легендарного выпускного — Олег Николаев передал в дар Музею Мирового океана фрагмент алого паруса. Полотно в виде объемной картины добиралось на борту одной из яхт-участниц похода. Он стартовал в тот же день с набережной Лейтенанта Шмидта в Северной столице.
Маршрут протянулся на 1000 километров морского пути и занял 7 дней. В этом году яхты сопровождало учебное парусно-моторное судно «Юный балтиец». В 2008 году именно эта двухмачтовая шхуна исполнила роль галиота «Секрет» на празднике выпускников «Алые паруса»: он прошел по Неве и открыл своим появлением пиротехническое шоу.
Участники пришвартовались в порту Калининграда 2 июля, а яхтенный клуб «Ост-Вест» устроил теплый прием гостей из Северной столицы. В городе их ожидала культурная программа. Капитанам яхт руководство «Музея Мирового океана» вручило почетные грамоты и памятные подарки.
Уже 6 июля яхтенный поход направится назад в Северную столицу и завершится зрелищной регатой на Финском заливе.
Идеологами проекта выступили федеральные музеи: ГМЗ «Петергоф» и музей-заповедник «Музей Мирового океана». Поход стал возможен благодаря команде «Санкт-Петербургских мореходных классов» — ведущему учебному заведению по подготовке яхтенных капитанов.
Праздник «Алые паруса» после многолетнего перерыва был возрожден в 2005 году по инициативе Акционерного Банка «РОССИЯ», Правительства Санкт-Петербурга и Пятого канала.