«Метод тарелки» спасет фигуру: врач-диетолог рассказала, как не переесть во время отпуска.
Переедание создает лишнюю нагрузку на желудок, вызывая тяжесть, дискомфорт, изжогу и даже тошноту. Если злоупотреблять сладким, уровень сахара в крови может резко подскочить, что повышает риск развития диабета, сообщила нутрициолог Надежда Литвинова-Гразион.
По ее словам, регулярное переедание нарушает обмен веществ, способствует набору веса и перегружает пищеварительную систему.
Чтобы избежать переедания, эксперт посоветовала применять «метод тарелки»:
Разделите тарелку на 3 части, где 50% — это овощи и фрукты, 25% — белки и 25% — углеводы
Ешьте медленно, давая организму 20 минут для ощущения сытости
Десерты употребляйте после основного приема пищи
Пейте воду между едой, но не во время приема пищи
Диетолог отмечает, что белковые продукты и клетчатка быстрее создают чувство насыщения, а медленный прием пищи помогает лучше контролировать аппетит. При этом можно пробовать разные блюда, но небольшими порциями.
Такой подход не только защитит от переедания, но и поможет сохранить фигуру во время отпуска, избежав проблем с пищеварением и лишним весом.
- да похрен,начну с кваса