Вкусно и полезно: как правильно выбрать качественный квас?
Прохладный напиток часто является спасением в жару. Но чтобы не навредить своему здоровью, важно смотреть на этикетку. Об этом рассказала профессор бродильных производств и виноделия Университета РОСБИОТЕХ Марина Мойсеяк. Она отметила, что надлежащий квас должен быть маркирован как «продукт брожения», который характеризуется наличием молочнокислых бактерий и полезных ферментов. «Свежий, живой квас хранится от трёх до семи дней и требует охлаждения. Срок годности более месяца говорит о пастеризации или наличии консервантов (такой напиток менее полезен)», — отметила профессор в беседе с «Газетой. Ru». Эксперт также поделилась признаками качественного кваса: — Слабая или отсутствующая газация — Естественная кислинка — Содержание сахара — до 8 г на 100 мл
Пятый канал Новости
Вкусно и полезно: как правильно выбрать качественный квас?
Прохладный напиток часто является спасением в жару. Но чтобы не навредить своему здоровью, важно смотреть на этикетку. Об этом рассказала профессор бродильных производств и виноделия Университета РОСБИОТЕХ Марина Мойсеяк.
Она отметила, что надлежащий квас должен быть маркирован как «продукт брожения», который характеризуется наличием молочнокислых бактерий и полезных ферментов.
«Свежий, живой квас хранится от трёх до семи дней и требует охлаждения. Срок годности более месяца говорит о пастеризации или наличии консервантов (такой напиток менее полезен)», — отметила профессор в беседе с «Газетой. Ru».
Эксперт также поделилась признаками качественного кваса:
— Слабая или отсутствующая газация
— Естественная кислинка
— Содержание сахара — до 8 г на 100 мл