Возрадуйтесь, любители сладкого: кондитер поделилась секретами приготовления идеального чизкейка.

Эксклюзивно для Пятого канала настоящий профессионал своего дела Нина Тарасова подготовила подробный рецепт любимого миллионами десерта. Мы дарим его вам в честь Всемирного дня чизкейка.
Для приготовления десерта вам понадобятся:
250 граммов сливочного крем-чиза (творожно-сливочного сыра), 150 граммов сметаны, 100 граммов маскарпоне, 200 граммов сливок 33%-35%, 25 граммов крахмала, 8 граммов муки, 100-150 грамм сахарной пудры, 2 яйца, щепотка соли и 1 стручок ванили (или 1/2 чайной ложки порошка ванили/ванильного экстракта). Эксперт подчеркнула, что все компоненты должны быть комнатной температуры.
Поэтапное приготовление:
Подготовьте форму для запекания со съёмным дном или металлическое кольцо 16-18 сантиметров в диаметре. Если используете кольцо, то из фольги сформируйте дно. Форму смажьте сливочным маслом и проложите пергаментной бумагой.
Затем смешайте и просейте крахмал и муку. В чаше соедините крем-чиз, маскарпоне и сметану. Хорошо перемешайте венчиком, чтобы не было комков. Но ни в коем случае не взбивайте. Добавьте яйца, сливки и еще раз перемешайте. Затем всыпьте сухие ингредиенты и семена ванили. Все хорошо перемешайте венчиком до объединения. Масса получится достаточно жидкой. Важно — комочков быть не должно!
Вылейте тесто в подготовленную форму и поставьте в заранее разогретую духовку на 25-30 минут. Кондитер предлагает две вариации десерта:
— Если вы хотите текстуру Баскского чизкейка, то, когда вы слегка потрясываете противень, масса под подпечённой корочкой должна активно колыхаться. Если всё так — сразу же вынимаем, даём остыть при комнатной температуре и убираем на ночь в холодильник
— Если хотите текстуру ближе к Нью-Йорку, то должна слегка колыхаться только серединка. Сразу же достаем, даём остыть при комнатной температуре и потом на ночь убираем в холодильник.
Кондитер предупредила, что любой десерт может сохранять свежесть в холодильнике только в течение трёх дней.

Возрадуйтесь, любители сладкого: кондитер поделилась секретами приготовления идеального чизкейка. - 945356764253

Комментарии

Комментариев нет.