Сладко и безопасно: названы главные ошибки при заготовке ягод на зиму.

В августе, когда ягоды достигают пика урожайности, важно правильно их заготовить, чтобы предотвратить развитие и бактериальных, и грибковых инфекций. Об этом рассказала завкафедрой ветеринарно-санитарной экспертизы и биологической безопасности «РОСБИОТЕХа» Асият Абдуллаева.
Эксперт назвала три лучших способа заготовки ягод:
Шоковая заморозка. Ягоды нужно собирать в сухую погоду, промывать, раскладывать в один слой, замораживать и хранить в герметичных пакетах при температуре -18 °C до 12 месяцев. Важно удалить воздух из упаковки — иначе продукт быстро испортится
Сахар. Ягоды смешивают с сахаром и хранят в стерилизованных банках
Термообработка. Пастеризация подходит для варенья и компотов, но частично разрушает витамины
«Главное — тщательная гигиена на всех этапах», — отметила Абдуллаева.

Сладко и безопасно: названы главные ошибки при заготовке ягод на зиму. - 945432301405

Комментарии

  • 3 авг 23:55
    Да всё время консервируем , замораживаем , перетираем с сахаром и никакого отравления .