Комментарии
- Вт 12:35Svetlana Kuznetsovaне смешите!пока мясо до прилавка доедет в нем ничего полезного не останется
- Вт 13:50Алексей Божий человек ответил Svetlana Kuznetsova
- Ср 17:29Вова ПупковА что.размораживают и едят сырым чтоли
...пока его до прилавка сотня рук перелапает там типа всё чистенько
- Чт 07:30Владимир Батуров
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Пятый канал Новости
Разморозка мяса в воде = идеальные условия для размножения бактерий: эксперты объяснили опасность такого метода.
Старший преподаватель кафедры пищевой безопасности Университета РОСБИОТЕХ подчеркнула, что данный метод создаёт идеальные условия для размножения бактерий salmonella. Особенно это касается использования горячей воды, температура которой превышает +4.
Оттаивание не только небезопасно, но и приводит к неравномерному размораживанию. В результате поверхность мяса может перегреваться, в то время как внутренние слои остаются холодными, что способствует быстрому размножению микроорганизмов. К тому же, контакт с водой приводит к вымыванию белков и минералов, ухудшая качество продукта и делая его менее вкусным.
Специалисты советуют размораживать мясо в холодильнике при температуре 2-4 градуса.