Разморозка мяса в воде = идеальные условия для размножения бактерий: эксперты объяснили опасность такого метода.

Старший преподаватель кафедры пищевой безопасности Университета РОСБИОТЕХ подчеркнула, что данный метод создаёт идеальные условия для размножения бактерий salmonella. Особенно это касается использования горячей воды, температура которой превышает +4.
Оттаивание не только небезопасно, но и приводит к неравномерному размораживанию. В результате поверхность мяса может перегреваться, в то время как внутренние слои остаются холодными, что способствует быстрому размножению микроорганизмов. К тому же, контакт с водой приводит к вымыванию белков и минералов, ухудшая качество продукта и делая его менее вкусным.
Специалисты советуют размораживать мясо в холодильнике при температуре 2-4 градуса.

Разморозка мяса в воде = идеальные условия для размножения бактерий: эксперты объяснили опасность такого метода. - 945467822429

Комментарии