Комментарии
- Ср 17:40Александр ГорбуновМогут. Если настаивать с косточками. А без, полный цимус!
- Ср 18:00Антон Крупцов-УспеховА нахрена пойло лакать?
- вчера 05:09Владимир Антонович ответил Антону Крупцову-УспеховуНАЛИВКИ и НАСТОЙКИ. Старинные напитки. ЕСЛИ СДЕЛАНЫ С УМОМ.А НЕ ПРОФАНАМИ НЕДОУЧКАМИ. Да же КОНЬЯК как напиток. ПО СУТИ НАСТОЙКА. СПИРТ + ДУБОВЫЕ БОЧКИ.
- вчера 05:12Владимир Антонович ответил Александру ГорбуновуКосточки необходимы .В определённой пропорции. К примеру АМАРЕТТО не получится без вкуса косточек. А ДЖИН без шишко - ягод хвойного дерева .
- вчера 05:13Владимир Антонович ответил Александру ГорбуновуА вот НАЛИВКА. Делается действительно без косточек.
- вчера 06:22Антон Крупцов-Успехов ответил Владимиру АнтоновичуМожно обойтись без этого пойла.
- вчера 14:25Владимир Антонович ответил Антону Крупцову-УспеховуКому как ??ПИВО то же пойло. КАК И КВАС.
- 05:21Нина )Точно, и самогон отрава, вот чачей людей потравил какой то умелец
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Пятый канал Новости
Домашние настойки могут быть опасны для здоровья — предупреждает эксперт.
Нутрициолог Лариса Никитина назвала три главные угрозы, которые таят в себе самодельные крепкие напитки.
1. Токсичные косточки
В вишне, абрикосах и других фруктах содержится амигдалин, который при распаде превращается в синильную кислоту — сильный яд. Чем больше косточек и дольше срок настаивания, тем выше риск отравления. Лучше либо удалять их, либо тщательно очищать.
2. Нарушение стерильности
Если в процессе приготовления не соблюдать гигиену, в напиток могут попасть вредные микроорганизмы. Эксперт советует тщательно мыть руки, посуду и ингредиенты.
3. Передозировка
Из-за высокого содержания сахара и алкоголя злоупотребление настойками вредит поджелудочной железе и сосудам. Безопасная норма — не более 25–30 граммов перед едой для возбуждения аппетита.