Домашние настойки могут быть опасны для здоровья — предупреждает эксперт.

Нутрициолог Лариса Никитина назвала три главные угрозы, которые таят в себе самодельные крепкие напитки.
1. Токсичные косточки
В вишне, абрикосах и других фруктах содержится амигдалин, который при распаде превращается в синильную кислоту — сильный яд. Чем больше косточек и дольше срок настаивания, тем выше риск отравления. Лучше либо удалять их, либо тщательно очищать.
2. Нарушение стерильности
Если в процессе приготовления не соблюдать гигиену, в напиток могут попасть вредные микроорганизмы. Эксперт советует тщательно мыть руки, посуду и ингредиенты.
3. Передозировка
Из-за высокого содержания сахара и алкоголя злоупотребление настойками вредит поджелудочной железе и сосудам. Безопасная норма — не более 25–30 граммов перед едой для возбуждения аппетита.

Домашние настойки могут быть опасны для здоровья — предупреждает эксперт. - 945608624989

Комментарии