Советское кино в школе: смогут ли зумеры полюбить новый-старый формат?

Министерство просвещения представило список из 100 советских фильмов, обязательных к просмотру школьниками с 4 класса. В перечне — от «Чапаева» до «Семнадцати мгновений весны», от легендарных «Джентльменов удачи» до философского «Соляриса».
«Кино надо преподавать так же, как литературу. Литературу преподают по крупным мастерам. Мы, собственно, предложили кино, снятое до 1991-го года. Почему? Потому что должно пройти время», — говорит Карен Шахназаров, режиссер, генеральный директор «Мосфильма».
Режиссеры предлагают пойти дальше и ввести отдельный предмет — «История советского кино». Благодаря ему школьники смогут воспринимать киноклассику не как развлечение, а как часть культуры. Максимальному погружению в исторический контекст поспособствуют узнаваемые локации, например, арбатские дворики из «Офицеров».
«Так же как приучали молодое поколение к этому безобразию, кровопролитию, быстрым планам и так далее, так же будем приучать к другому. К тому, что есть классика, а это навсегда», — отмечает актер и кинорежиссер Николай Бурляев.

«Мосфильм» порекомендовал школьникам смотреть фильмы «Война и мир» и «Офицеры»

Комментарии

  • Пт 08:42
    Земеры это чё за херня?
  • Пт 08:42
    Звук иезуитов?
  • Пт 08:44
    Иудейское министерство просвещения подлежит полному уничтожению.
  • Пт 08:45
    Какие нахер дворики ещё?
  • Пт 08:58
    Можно привести лошадь на водопой, но нельзя заставить ее пить
    А школьники, они ведь не дурнее лошадей
  • 09:52
    Школьники,с облегченным вариантом мозгов и не обремененные интелектом,конечно же--не будут смотреть эти фильмы...они их,просто--не поймут!особенно,"Солярис"!🤔
  • 09:54
    А интеллектуалам будут интересны эти фильмы,как часть истории!🤔