Экозарядка: так ли полезны в быту портативные солнечные панели.
На маркетплейсах появились портативные солнечные панели. Зарядить от них можно любой гаджет. Действительно ли она практична, выяснила «Самая полезная программа». — Семь процентов за шесть часов У портативной панели цена вполне доступная — 800 рублей. По размерам она напоминает стандартный планшет. «Производитель утверждает, что эта солнечная панель, во-первых, защищена от влаги, а, во-вторых, довольно устойчива к повреждениям. В общем, есть что проверять, есть что тестировать, но главное: хочется понять, действительно ли она сможет зарядить разрядившийся телефон», — заметил ведущий программы. Для подключения техники у солнечной панели сразу пять разных гнезд. Вот только разъемов под современные смартфоны среди них нет. Спустя шесть часов работы удалось зарядиться всего на 7%. То есть в экстренных условиях, когда счёт идёт на минуты, такое устройство мало чем поможет. — Выдержала воду, но не падения А вот тест на влагостойкость солнечная панель прошла на ура, выдержав полив из садового опрыскивателя. Пауэрбанк продолжил от нее заряжаться даже после таких варварских манипуляций. Следующая проверка — на прочность. Для этого ведущий бросает ее с высоты садового столика на плитку. Первый удар она выдержала, а вот после второго у нее немного отошла рамка, но ее легко получилось поправить. Однако после третьего удара устройство окончательно развалилось и перестало работать. Вывод: портативные солнечные панели слабые и хлипкие, тратить деньги на такие зарядные устройства точно не стоит. Конечно, на рынке есть мощные солнечные батареи. Но они громоздкие — в обычный рюкзак уже не положишь, да и цены кусаются — в среднем стартуют от 7 тысяч рублей.
На маркетплейсах появились портативные солнечные панели. Зарядить от них можно любой гаджет.
Пятый канал Новости
Экозарядка: так ли полезны в быту портативные солнечные панели.
На маркетплейсах появились портативные солнечные панели. Зарядить от них можно любой гаджет. Действительно ли она практична, выяснила «Самая полезная программа».
— Семь процентов за шесть часов
У портативной панели цена вполне доступная — 800 рублей. По размерам она напоминает стандартный планшет.
«Производитель утверждает, что эта солнечная панель, во-первых, защищена от влаги, а, во-вторых, довольно устойчива к повреждениям. В общем, есть что проверять, есть что тестировать, но главное: хочется понять, действительно ли она сможет зарядить разрядившийся телефон», — заметил ведущий программы.
Для подключения техники у солнечной панели сразу пять разных гнезд. Вот только разъемов под современные смартфоны среди них нет. Спустя шесть часов работы удалось зарядиться всего на 7%. То есть в экстренных условиях, когда счёт идёт на минуты, такое устройство мало чем поможет.
— Выдержала воду, но не падения
А вот тест на влагостойкость солнечная панель прошла на ура, выдержав полив из садового опрыскивателя. Пауэрбанк продолжил от нее заряжаться даже после таких варварских манипуляций.
Следующая проверка — на прочность. Для этого ведущий бросает ее с высоты садового столика на плитку. Первый удар она выдержала, а вот после второго у нее немного отошла рамка, но ее легко получилось поправить. Однако после третьего удара устройство окончательно развалилось и перестало работать.
Вывод: портативные солнечные панели слабые и хлипкие, тратить деньги на такие зарядные устройства точно не стоит. Конечно, на рынке есть мощные солнечные батареи. Но они громоздкие — в обычный рюкзак уже не положишь, да и цены кусаются — в среднем стартуют от 7 тысяч рублей.