Комментарии
- Сб 08:58Никола ))🤗 Можно списать, долги по кредиту, Государство запросто сможет и не почувствует. На загнивающем западе, если долг меньше 10 000 $, то его списывают, в Китае вообще кредитная система упрощённая до минимума, там должнику могут списать не только кредит но и избавить его от налога. Я вот допустим связываю свою судьбу с Россией, поэтому пытаюсь облагородить улучшить, не мусорю, уважаю людей, соседей, делюсь если им что надо, Россия для россиян это общий дом, наш дом, больше мы нигде и никому не нужны, старику помочь в больницу свозить или пакет с продуктами помочь донести, с меня не убудет, Россия это общий дом, россиянам надо необходимо помогать. Для чего со своих хватать, банк списал долг и всё человек больше не может взять кредит. В ЕС также делают и банки РФ в ЕС кредиты выдавали под маленький процент, потребительский кредит европейцам выдавали вообще без процентов, где чья Родина, вот в чём вопрос? Если у кого то годовой доход пару миллиардов, а у кого-то годовой доход 100 000 рублей, то это вообще ни в какие ворота, если живём бедно то и все должны жить бедно, или тогда должны озвучить на что миллиардер зарабатывает свои деньги? 🤗
- Сб 11:24Андрей АфанасьевскийСредняя зарплата в рф 35 000 рублей, ну а банки ну просто хищники, молодое покаление по отношению к кредитованию своих потребностей- не ондекватно, вообще по этому в рф все плохо
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Пятый канал Новости
«Новое поколение привыкло жить взаймы у своего будущего»: эксперт рассказал о тенденциях в сфере кредитования.
Деловые СМИ раскрывают портрет главного заёмщика, и вопреки стереотипам о том, что это представитель молодого поколения, им оказался мужчина в возрасте от 35 до 46 лет. Как правило, его средняя зарплата — 60 тысяч рублей, а работает он продавцом или водителем. Почему так складывается и что сейчас происходит с объёмами кредитования — эксклюзивно Пятому каналу рассказал эксперт в области банкротства и юрист Дмитрий Кваша.
Банки гонятся за показателями и наращивают объёмы кредитования, не всегда изучая кредитные истории граждан. Специалист уверен, что здесь виноват потребитель, на плечи которого «падают» долги.
«Здесь первостепенно стоит вопрос финансовой грамотности. Всегда нужно представлять, как и чем покрывать кредит. В том числе, в случае форс-мажоров», — отметил Кваша.
Но и вину с банков снимать тоже не стоит. Для них такой подход к выдаче кредитных карт чреват уходом потребителя в банкротство, после чего долг чаще всего приходится списывать. По этой же причине большинство людей уходят жить в серую зону, не проявляя экономической активности, что негативно влияет на финансовую систему в целом.
На сегодняшний день средняя задолженность у банковских клиентов, имеющих несколько кредитов и карт, может достигать более 185 тысяч рублей. Заёмщики путаются в суммах и процентах, а звонки кредиторов вводят их в депрессивное состояние.
А каким принципам придерживается в этом вопросе молодое поколение и как правильно гасить кредиты — читайте в МАХ. ( http://max.ru/tv5_news )