«Каждый из вас никогда свои утраты не забудет»: Олегу Табакову могло бы сегодня исполниться 90 лет.
17 августа 1935 года родился легендарный театральный режиссёр Олег Табаков. Каждый, кто был знаком с мастером, с улыбкой вспоминает об этом человеке широкой души. В честь юбилейной даты была открыта выставка «Олег Табаков. Судьба увлеченного человека». Пятому каналу удалось побеседовать с теми, кто с гордостью может назвать себя учениками, коллегами и близкими людьми режиссера. Народная артистка РФ Марина Зудина, ставшая спутницей Табакова на долгие годы, рассказала, что чувства к супругу до сих пор переполняют ее. «Он в семье был всегда главным человеком, которого мы безмерно любили и любим до сих пор. Для меня самое главное — когда любят того, кого любишь ты. Когда вспоминают того, кто является огромной частью твоей жизни. <…> Я наполнена в принципе любовью. Я ее не растратила. Я очень счастливая женщина. Ничего не возможно пережить. И каждый из вас никогда свои утраты не забудет», — поделилась Зудина. Сын Табакова Павел открыто и честно рассказал, что не перенял у отца никаких привычек, потому что он совершенно другой человек. Разве что любимый футбольный клуб у них был один на двоих. «Олег Павлович болел за „Спартак“. Он любил футбол очень. У меня был период, когда я болел за другую команду, но меня быстро перевоспитали. Папа сказал, за них болеть не надо. Все-таки футбол — дело семейное», — поделился Павел. Несмотря на четкое отделение себя от своего родителя, Павел все-таки признает, что кое-что из взглядов отца ему пришлось по душе. «Нельзя вдалбливать в голову другим людям, что одно хорошо, а другое плохо. Нужно направлять советом, чтобы человек сам пришел к нужным ему решениям. Вбивать информацию не надо. Надо тонко направлять», — с улыбкой вспомнил Павел наставления отца. Заслуги Табакова поистине велики. Он основал целых два театра — «Современник» и «Табакерка». Более того, 18 лет он возглавлял Московский художественный театр имени А. П. Чехова. Он снялся в более чем 120 фильмах, среди них «Живые и мертвые», «Война и мир», «Гори, гори, моя звезда», «Семнадцать мгновений весны», «12 стульев», «Д’Артаньян и три мушкетера» и многих других.
Пятый канал Новости
«Каждый из вас никогда свои утраты не забудет»: Олегу Табакову могло бы сегодня исполниться 90 лет.
17 августа 1935 года родился легендарный театральный режиссёр Олег Табаков. Каждый, кто был знаком с мастером, с улыбкой вспоминает об этом человеке широкой души.
В честь юбилейной даты была открыта выставка «Олег Табаков. Судьба увлеченного человека». Пятому каналу удалось побеседовать с теми, кто с гордостью может назвать себя учениками, коллегами и близкими людьми режиссера.
Народная артистка РФ Марина Зудина, ставшая спутницей Табакова на долгие годы, рассказала, что чувства к супругу до сих пор переполняют ее.
«Он в семье был всегда главным человеком, которого мы безмерно любили и любим до сих пор. Для меня самое главное — когда любят того, кого любишь ты. Когда вспоминают того, кто является огромной частью твоей жизни. <…> Я наполнена в принципе любовью. Я ее не растратила. Я очень счастливая женщина. Ничего не возможно пережить. И каждый из вас никогда свои утраты не забудет», — поделилась Зудина.
Сын Табакова Павел открыто и честно рассказал, что не перенял у отца никаких привычек, потому что он совершенно другой человек. Разве что любимый футбольный клуб у них был один на двоих.
«Олег Павлович болел за „Спартак“. Он любил футбол очень. У меня был период, когда я болел за другую команду, но меня быстро перевоспитали. Папа сказал, за них болеть не надо. Все-таки футбол — дело семейное», — поделился Павел.
Несмотря на четкое отделение себя от своего родителя, Павел все-таки признает, что кое-что из взглядов отца ему пришлось по душе.
«Нельзя вдалбливать в голову другим людям, что одно хорошо, а другое плохо. Нужно направлять советом, чтобы человек сам пришел к нужным ему решениям. Вбивать информацию не надо. Надо тонко направлять», — с улыбкой вспомнил Павел наставления отца.
Заслуги Табакова поистине велики. Он основал целых два театра — «Современник» и «Табакерка». Более того, 18 лет он возглавлял Московский художественный театр имени А. П. Чехова.
Он снялся в более чем 120 фильмах, среди них «Живые и мертвые», «Война и мир», «Гори, гори, моя звезда», «Семнадцать мгновений весны», «12 стульев», «Д’Артаньян и три мушкетера» и многих других.