«Шанс поэкспериментировать»: как переосмыслят блюда национальной кухни в рамках «Балтики Фест»?

Праздник еды и напитков состоится 13 сентября на автодроме «Игора Драйв» в Ленинградской области. Организаторы обещают гостям масштабное гастрономическое путешествие по России. Отправиться в него можно в специальной зоне фестиваля с корнерами. Подробнее о сочетании блюд региональной кухни с пенным напитком Пятому каналу рассказал шеф-повар ресторана «Фаворит» Сергей Карпов.
«Для профессионалов этот праздник — шанс поэкспериментировать, переосмысляя традиционные рецепты новаторскими тенденциями, а для посетителей — возможность погрузиться в историю и культуру каждого региона через призму гастрономии», — считает он.
По словам Карпова, посетителей будет ждать шесть корнеров:
— Русский север
Северо-западный регион славится блюдами из рыбы, дичи, ягод и грибов, что обусловлено суровым климатом и богатыми лесными ресурсами. Шефы из команды гастрофестиваля «Балтика Фест» сосредоточились на блюдах Ленинградской, Архангельской и Мурманской областей. Они решили взять за основу раков, поскольку эта закуска чаще всего ассоциируется с хмельным напитком.
— Кавказ
«Кухню этого корнера у нас представляют лепешки с томленой говядиной, ростбиф с аджикой и томленая говяжья грудинка с капустным салатом. То есть свежее, понятное, ароматное мясо», — поделился шеф-повар.
— Центральная Россия
Этот регион славится простыми и сытными блюдами, среди которых щи, блины, соленья и каши. Изюминка Центральной России — сельская культура, которую отражает обильное использование мяса, грибов и круп.
В этом корнере команда кулинаров представит блюда со свиными ребрами и рулькой, говяжьими и куриными колбасками.
— Балтийский берег
Здесь гурманов привлекают аутентичные блюда с дарами моря, мясом диких животных, местными овощами и ягодами. Особое гастрономическое очарование обеспечивают уникальные рецепты закусок из рыбы. Корнер будет основан на рыбном промысле и дополнится идеей «быстрой еды».
— Поволжская кухня
Сейчас это одно из самых популярных мест для туристов, желающих погрузиться в нетривиальные рецепты и культуру. Именно поэтому на корнере Поволжья сделан акцент на гастрономических традициях Татарстана, и в особенности — плове, который готовят во многих уголках России, но в каждом — по-своему.
— Черноморский регион
Главные блюда здесь готовятся преимущественно из рыбы, например, хамса на углях, вареники и пироги с рыбными начинками. Также тут угощают блюдами из мяса, приготовленными на открытом огне, кукурузы, а также сырами, голубцами из виноградных листьев и выпечкой.
Приобрести билеты на гастрофестиваль «Балтика Фест» можно на официальном сайте. ( https://drive-igora.ru/events/baltika-fest/ )

«Шанс поэкспериментировать»: как переосмыслят блюда национальной кухни в рамках «Балтики Фест»? - 5343936748125
«Шанс поэкспериментировать»: как переосмыслят блюда национальной кухни в рамках «Балтики Фест»? - 5343936748381
«Шанс поэкспериментировать»: как переосмыслят блюда национальной кухни в рамках «Балтики Фест»? - 5343936748637
«Шанс поэкспериментировать»: как переосмыслят блюда национальной кухни в рамках «Балтики Фест»? - 5343936748893
«Шанс поэкспериментировать»: как переосмыслят блюда национальной кухни в рамках «Балтики Фест»? - 5343936749149

Комментарии

Комментариев нет.