Комментарии
- Вс 21:26Белый ЛистАпокалипсис искусственного интеллекта? Почему язык, связанный с технологиями, становится всё более религиозным
- Вс 21:27Белый Листэто м.б. было? Тоже.. кто все создал и как?
- Вс 21:35Белый ЛистМузыка не поддерживается
- Вс 21:42Светлана Сахарована зону всех строго режима в петушарню,проучить кому на Руси жить хорошо!
- Вс 22:05✨Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒ 💫 ответила Белому Лист
- Пн 01:56Наталия Юдина (Корниенко)Вот и развелось блогеров - бездельников.
- Пн 11:32Нишан ШамсутдиновНуууу теперь попрут праздники!день мыла,день клавы,день винта и т.д хорошо что 365 дней в году каждый день праздник!
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Пятый канал Новости
От личных записей до страниц с миллионными аудиториями: как появились блоги?
Сегодня, 31 августа, отмечается День блога. В эпоху цифровизации и технологий практически у каждого есть персональная страничка в Сети. Однако еще несколько десятилетий назад слова «блогер» и «подписчик» были непонятными.
Все началось в 1990-х годах. Первые личные страницы создавали вручную на примитивных сайтах, люди использовали их как дневники и фотоальбомы. Прототип первого блога появился в 1997-м, когда американец Йорн Баргер вел сайт, состоящий из ссылок и комментариев автора. Такое творчество назвали weblog, а позже сократили до привычного blog.
С появлением социальных сетей блоги существенно изменились. Новые платформы для общения стали вытеснять форматы длинных текстов, создавая новую культуру ведения страниц. Тогда люди осознали, что короткие заметки — тоже часть блога.
Сегодня многообразие платформ не знает границ, как и количество доступных жанров: видео, фото, подкасты, тексты и многое другое.