«Инструмент культурной дипломатии и укрепления диалога между странами»: уже 4 сентября в главном кинотеатре China Film Group в Пекине состоится премьера «Красного шелка».

А вот уже 6 сентября жители Китая смогут насладиться долгожданной кинокартиной, поскольку она выходит в широкий прокат. Премьера будет посвящена визиту президента РФ Владимира Путина в Китай. Напомним, что «Красный шелк» описывает исторические события России и Китая.
Дистрибьютором картины в Китае является крупнейшая кинокорпорация China Film Group. Показ пройдет с использованием популярной технологии CINITY, которая позволяет смотреть фильм со скоростью 120 кадров в секунду. Это делает картинку суперреалистичной.
«Кино — это инструмент культурной дипломатии и укрепления диалога между странами, и "Красный шелк" — яркий тому пример. Созданный в лучших традициях России и Китая, фильм продвигает общие ценности обеих стран, объединяет традиции и современность. Мы рады, что после успешного проката в России "Красный шелк" в первую очередь смогут увидеть зрители страны нашего многолетнего и надежного партнера. Значительную поддержку в продвижении фильма в Китае оказывает партнер Национальной Медиа Группы — Медиакорпорация Китая (CMG), с которой НМГ подписала соглашение о сотрудничестве в мае этого года во время визита делегации Китайской Народной Республики в Россию в присутствии Президента Российской Федерации В.В. Путина и председателя КНР Си Цзиньпина», — отметила генеральный директор НМГ Светлана Баланова.
Фильм уже стал хедлайнером ряда событий в Китае. Так, на церемонии открытия кинонедели стран ШОС в Циндао Аленой Свиридовой была исполнена заглавная песня ленты — «Будет так». Экшен-детектив был показан в рамках самой недели вместе с такими фильмами как «Ностальгия», «Сибирский цирюльник» и «12».
Работа над второй частью — «Черный шелк» — уже началась! Съемки будут проходить сразу в нескольких странах. Прокат намечен на февраль 2027 года.

Премьера долгожданной картины состоится 4 сентября

Комментарии

  • Чт 08:59
    По новым правилам, если на участке, например, дачном, вдруг сорняки выросли выше метра и заняли больше половины площади — вы можете лишиться своей земли. И таких критериев с 1 сентября будет несколько: нет постройки, сорняки, мусор, разрушенное строение. То есть даже если у вас дом есть, но окна выбиты или крыша обвалилась — всё, считай, безхозное. А где поддержка? Где программа помощи малоимущим? Нету. Потому что деньги уходят на СВО, на содержание оккупированных территорий, а на своих — как всегда, плевать.