Объем продаж между северо-востоком КНР и регионами Дальнего Востока РФ увеличился в 2,5 раза.

Эти данные предоставил член комитета Совфеда Федерального собрания РФ по экономической политике, сенатор от Хабаровского края Виктор Калашников на сессии «Россия — Китай: региональное измерение» на Восточном экономическом форуме.
Он подчеркнул, что развитие торговли — приоритет. Понадобилось шесть лет, чтобы увеличить товарооборот между Россией и Китаем в 2,5 раза. В настоящий момент в Приморском, Хабаровском и Забайкальских краях, а также в Амурской и Еврейской автономной областях осуществляется стремительное развитие пунктов пропуска.
Хотя торговля развивается в быстром темпе, крупные инвесторы пока предпочитают держаться на расстоянии. Калашников отметил, что трансграничные территории нуждаются в подобных инициативах. Лучший вариант — небольшие проекты, которые будут активно развивать связи в будущем.
По мнению сенатора, наиболее вероятный импульс для развития сотрудничества — создание инвестиционных центров по подобию тех, что уже были созданы с Японией. Калашников обратил внимание на то, что инвестиционные платформы — первостепенная необходимость для продуктивного сотрудничества Москвы и Пекина.

Объем продаж между северо-востоком КНР и регионами Дальнего Востока РФ увеличился в 2,5 раза. - 5344041129053

Комментарии

  • Пт 18:58
    Главное что крупные инвесторы держатся на расстоянии.

    А товарооборот, ну если он к примеру был в 1000 рублей, а стал 2.5 тысяч, так невелико достижение

  • Сб 00:30
    с каждым годом этот товарооборот с КНД растет все больше и больше