Нечто особенное: шеф-повар рассказал о подготовке к фестивалю «Балтика Фест».
При подготовке к гастрономическому фестивалю особое внимание уделяют не только качеству продуктов, но и эмоциональному восприятию гостей. Об этом Пятому каналу сообщил шеф-повар ресторана «Фаворит» Сергей Карпов. Кулинары, участвующие в создании меню для фестиваля «Балтика Фест», предложат гостям уникальные угощения. «Мы должны гостям дать ощущения, дать воспоминания и дать те вкусы, которые, возможно, у них ассоциируются с мероприятием принятия пива, как с душевной посиделкой в хорошей компании», — отметил Сергей Карпов. В Карелии уже начали собирать заказы у рыболовов на поставку живых раков, поскольку объемы очень большие. Карпов добавил, что эти морские обитатели в живом виде приедут на площадку в день фестиваля, 13 сентября. Также, по словам шеф-повара, скоро они начнут выпаривать соус, в котором буду томить ребра и рульку. Он придаст мясу особый вкус. «Для этого мы возьмем 100 литров темного пива (безалкогольное — Прим.ред). Мы его уварим в 10 раз, получим с этого 10 литров. Уйдет терпкость, сконцентрируется вкус», — пояснил Карпов. Кроме этого, на территории автодрома «Игора Драйв» организаторы мероприятия «Балтика Фест» установят крупный смокер. В нем, как отметил шеф-повар, будет томиться 200 килограммов мяса на ольховой щепе в течение суток. Билеты на гастрофестиваль можно приобрести ( https://drive-igora.ru/events/baltika-fest/ ) на официальном сайте. Он пройдет 13 сентября на автодроме «Игора Драйв» в Ленинградской области.
Мероприятие развернется 13 сентября в Ленинградской области на автодроме «Игора Драйв».
Пятый канал Новости
Нечто особенное: шеф-повар рассказал о подготовке к фестивалю «Балтика Фест».
При подготовке к гастрономическому фестивалю особое внимание уделяют не только качеству продуктов, но и эмоциональному восприятию гостей. Об этом Пятому каналу сообщил шеф-повар ресторана «Фаворит» Сергей Карпов.
Кулинары, участвующие в создании меню для фестиваля «Балтика Фест», предложат гостям уникальные угощения.
«Мы должны гостям дать ощущения, дать воспоминания и дать те вкусы, которые, возможно, у них ассоциируются с мероприятием принятия пива, как с душевной посиделкой в хорошей компании», — отметил Сергей Карпов.
В Карелии уже начали собирать заказы у рыболовов на поставку живых раков, поскольку объемы очень большие. Карпов добавил, что эти морские обитатели в живом виде приедут на площадку в день фестиваля, 13 сентября.
Также, по словам шеф-повара, скоро они начнут выпаривать соус, в котором буду томить ребра и рульку. Он придаст мясу особый вкус.
«Для этого мы возьмем 100 литров темного пива (безалкогольное — Прим.ред). Мы его уварим в 10 раз, получим с этого 10 литров. Уйдет терпкость, сконцентрируется вкус», — пояснил Карпов.
Кроме этого, на территории автодрома «Игора Драйв» организаторы мероприятия «Балтика Фест» установят крупный смокер. В нем, как отметил шеф-повар, будет томиться 200 килограммов мяса на ольховой щепе в течение суток.
Билеты на гастрофестиваль можно приобрести ( https://drive-igora.ru/events/baltika-fest/ ) на официальном сайте. Он пройдет 13 сентября на автодроме «Игора Драйв» в Ленинградской области.