Комментарии
- Сб 03:27Иван КолесниковЗапад болен идеей русофобии и изоляции России, и факт того что Россия уже 4 раза одержала дипломатическую победу за этот год и провела два крупных международных саммита, сильно бесит западников))))
- Сб 05:05ДЮК (Дымбович Юлий Карлович)А партнёры то кто? Как говориться "Эта публика, не и стоит рублика".
- Сб 09:46Виктор ГармонщиковПиар, по приезду на Дальний восток.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Пятый канал Новости
Никакой изоляции: российская экономика открыта для работы с дружественными партнерами.
Главное внимание на пленарном заседании ВЭФ президент РФ уделил внутренним делам нашей страны. Так Владимир Путин заявил, что нужно создавать экономику высоких зарплат. А еще этот форум снова показал, что Дальний Восток остается «Дальним» только на карте.
Самые важные заявления президента собрал корреспондент Пятого канала Антон Золотницкий, он работает в Приморье.
Выйдя на сцену, Владимир Путин объяснил: российские власти последовательно и успешно преумножают богатства Дальнего Востока.
«За прошедшие годы, по многим ключевым показателям, в первую очередь экономическим, Дальний Восток занял лидирующие позиции, опережая общероссийские темпы. Так, за десять лет валовой региональный продукт Дальнего Востока увеличился более чем в два с половиной раза с четырех триллионов рублей до 11 триллионов. За это время в основной капитал дальневосточных компаний и предприятий было вложено 20 триллионов рублей», — отметил президент РФ Владимир Путин.
Основной вектор, впрочем, остается неизменным: главное — это люди. Благодаря программе дальневосточной и арктической ипотеки со ставкой в 2% уже более 165 тысяч семей смогли переехать в новую квартиру. Но у программы было ограничение — возраст. Президент поручает снять барьеры.
За десять лет на Дальнем Востоке зарплаты в среднем выросли в два с половиной раза, до 100 тысяч рублей. И в целом Путин подчеркивает: в России должна сформироваться экономика высоких зарплат. Главное, чтобы высокими их не делала инфляция. На сессии — живая дискуссия о действиях Центробанка по ее сдерживанию.
Эффективная работа всего региона зависит от логистики. Путин поручает продолжить модернизацию Восточного полигона железных дорог — это БАМ и Транссиб. Авиасообщение тоже в фокусе внимания. Региональный самолет «Байкал» все никак не может встать на крыло.
Ускорить придется и работу по развитию Трансарктического коридора. Это новое понятие, оно объединяет Северный морской путь и все прилегающие к нему маршруты.
«Нам предстоит не только прокладывать надежные безопасные морские маршруты в Арктике, выходить на круглосуточную работу Трансарктического коридора. Впереди работа на берегу, имею в виду развитие связей и навигации систем обслуживания судов и аварийно-спасательной инфраструктуры. И, конечно, речь идет о модернизации морских портов в Арктике и на Дальнем Востоке», — заключил Путин.