Гастропэйринг: с какими блюдами принято сочетать пенный напиток в ресторанной культуре?

Идея разнообразить ассортимент закусок к хмельному напитку зародилась еще несколько веков назад в пабах Великобритании. Об этом Пятому каналу рассказал шеф-повар гастробара «Аляска» Алексей Павловский.
По его словам, апогей популярности гастропэйринга связан с тем, что люди стали чаще путешествовать и пробовать новое.
«Идея сочетания пива с едой по аналогии с вином в последние годы стала более популярной за счет роста крафтового пивоварения и повысившегося интереса к гастрономии. Что в таком пэйринге первично — еда или напиток, зависит от ситуации. Если мы возьмем какой-то сет или ужин, то в таком случае пиво будет подбираться к блюду. А если речь идет о заведении, где представлено большое количество разных сортов пенного, то тогда на первом месте окажется напиток», — объяснил шеф-повар.
При этом, как считает совладелец гастропабов «Раки и Гады» Михаил Сидоров, при выборе закусок к пенному у людей в голове возникает ряд региональных шаблонов. Например, немецкие колбаски, чешские свиные рульки или испанские крокеты.
«В поисках подходящей пары к пиву можно ориентироваться на традиции потребления того или иного продукта в различных регионах», — порекомендовал Михаил Сидоров.
Именно по такому пути пошла команда шеф-поваров гастрофестиваля «Балтика Фест». Гостей праздника будут угощать различными блюдами региональной кухни, вкусы которых грамотно сочетаются с сортами пива (0,0%, безалкогольное. — Ред.).
Билеты на гастрофестиваль можно приобрести ( https://drive-igora.ru/events/baltika-fest/ ) на официальном сайте. Он пройдет 13 сентября на автодроме «Игора Драйв» в Ленинградской области.

Гастропэйринг: с какими блюдами принято сочетать пенный напиток в ресторанной культуре? - 5344058349405

Комментарии

Комментариев нет.