Вся Россия на тарелке: гастрофестиваль «Балтика Фест» представит авторскую интерпретацию региональной кухни.

На гастрофестивале «Балтика Фест» шеф-повара раскроют детали своего подхода к созданию меню. Основой стали локальные продукты и традиционные рецепты, переосмысленные в авторском ключе.
«За основу мы взяли локальные ингредиенты и традиционные рецепты, но в авторском прочтении. Ведь это своего рода культурные коды регионов, которые, я уверен, полюбятся гостям», — поделился бренд-шеф ресторанов курорта «Игора» и «Фаворита», а также ресторанов «Густав Винтер» и «Точка на карте» Егор Никонов.
Для фестиваля было закуплено более 1,5 тонн продуктов у местных фермеров, включая эксклюзивные позиции: почти 5 тысяч карельских раков, 170 килограммов беломорских мидий, а также сотни килограммов мяса.
Шеф-повар Сергей Карпов отметил, что, хотя организация фестиваля — авантюрная идея, важно сохранить аутентичность блюд даже при больших объемах приготовления. Он добавил, что концепция заключается в представлении России через ее кулинарное разнообразие: Кавказ через мясо и специи, Поволжье через плов, а Север через морепродукты.
Никита Цацын, региональный шеф курорта «Игора», поддержал коллег, подчеркнув, что фестиваль построен на идее движения и разнообразия, где каждое блюдо становится частью уникального маршрута и создаёт целостный опыт для гостей.
Помимо гастрономических зон, гостей ждут фудтраки, мастер-классы и выступления таких звезд, как «Чайф», «Дискотека Авария» и Мари Краймбрери. Ресторан «Фаворит» будет работать весь день в центре события.

Вся Россия на тарелке: гастрофестиваль «Балтика Фест» представит авторскую интерпретацию региональной кухни. - 5344156051549

Комментарии