Комментарии
- Пн 13:07Сергей ЧерняевВот блин, моментально сказала
- Пн 15:16s BillДураку понятно
- Вт 08:35анна огиенкоЕсли мясо домашних животных, тогда спору нет. Но не как магазинных мысных продуктов!
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Пятый канал Новости
Эксперты рассказали, какую тушенку не стоит приобретать в магазинах.
Не каждое консервированное мясо полезно. Как выбрать качественную тушенку, рассказала врач-кардиолог Елизавета Скородумова.
По словам специалиста, самая полезная тушенка состоит из мяса птицы или крупнорогатого скота. Также важно, чтобы в составе было написано: не ультра-обработанная.
«Желательно брать тушенку из говядины, телятины, индейки или куриного филе в собственном соку с пониженным содержанием соли и жира. Менее предпочтительна для частого употребления свиная тушенка с высоким содержанием жира, а также продукты с соей, крахмалом, усилителями вкуса — ультра-обработанные», — заявила она.
Также эксперт дала советы, на чем заострить внимание при выборе продукции:
— Короткий состав (жир, мясо, перец, соль и лавровый лист)
— Доля чистого мяса должна составлять 60-70%
— На банке должна быть пометка — кусковая тушенка и маркировка знака ГОСТ