Эксперты рассказали, какую тушенку не стоит приобретать в магазинах.

Не каждое консервированное мясо полезно. Как выбрать качественную тушенку, рассказала врач-кардиолог Елизавета Скородумова.
По словам специалиста, самая полезная тушенка состоит из мяса птицы или крупнорогатого скота. Также важно, чтобы в составе было написано: не ультра-обработанная.
«Желательно брать тушенку из говядины, телятины, индейки или куриного филе в собственном соку с пониженным содержанием соли и жира. Менее предпочтительна для частого употребления свиная тушенка с высоким содержанием жира, а также продукты с соей, крахмалом, усилителями вкуса — ультра-обработанные», — заявила она.
Также эксперт дала советы, на чем заострить внимание при выборе продукции:
— Короткий состав (жир, мясо, перец, соль и лавровый лист)
— Доля чистого мяса должна составлять 60-70%
— На банке должна быть пометка — кусковая тушенка и маркировка знака ГОСТ

Эксперты рассказали, какую тушенку не стоит приобретать в магазинах. - 5344420126045

Комментарии

  • Пн 13:07
    Вот блин, моментально сказала
  • Пн 15:16
    Дураку понятно
  • Вт 08:35
    Если мясо домашних животных, тогда спору нет. Но не как магазинных мысных продуктов!