Комментарии
- Сб 14:18Волшебное царство НимфНе было никаких немцев и революции
- Сб 14:20Волшебное царство НимфПереговоры были до 1917 г. Китай .. что обязались вас по миллиону им отдавать
- Сб 14:21Волшебное царство Нимфчто блондинки кончились и Китай гонял на Финок ( миллион в год им в шлюхи
- Сб 14:24Волшебное царство Нимфи чтобы не воевали Сталин сочинил эти депортации, эвакуации( люди лежали на рельсах , давили их авто колонами вот эти "Людки"
- Сб 14:25Волшебное царство Нимфворовали девочек сами и эти "глобусы"
- Сб 14:26Волшебное царство Нимфчто сочинять каждый год о фашизме и ходить воровать людей, в Китай гонять( и тогда Кавказ герой
- Сб 14:31✨Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒ 💫 ответила Волшебному царство Нимф
- Сб 15:23Жора Уральский ответил Волшебному царство НимфНимфа", туды ее в качель, разве товар дает?
- Сб 21:57Валерий ФроловКончаловский служит капиталу,буржуа. Поэтому он в негативном свете показал борьбу народа, революционеров за равенство всех сословий,за ограничение рабочего дня. Кстати,до революции детей рабочих и крестьян запрещалось брать в Гимназии и выше. Это был царский указ- "Кухаркины дети".-см.инет. Основывался этот указ на том что дети рабочих, слуг- генетически неспособные к учёбе. Поэтому большевики были против такой "генетики" . Но про всё это Кончаловский не снимет. Он на потребу аллигархии -грязь льёт на светлый,героический, образ Великой, социалиститеской революции. После которой население всегда ,кроме вов -росло!
- Сб 22:24Irina IvanovaМузыка не поддерживается
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Пятый канал Новости
В Москве состоялась премьера сериала Кончаловского «Хроники русской революции»: как режиссер помогал актерам вжиться в роли?
Исполнители главных ролей рассказали корреспонденту Пятого канала о том, как проходили съемки. Одним из главных героев сериала, посвященного событиям 1917 года в России, стал Николай II, которого сыграл актер Никита Ефремов. Он признался, что Кончаловский сразу направил его в верное русло.
«Мне кажется, он сразу дал мне зерно роли. Он сказал, что Николай знает, как уйдет из этой жизни. Это сразу определило огромное количество вещей: то, как распределяется его внимание, то, как он общается с людьми», — отметил артист.
На другом полюсе революции стоит главный ее идеолог — Владимир Ильич Ленин. Его в сериале исполнил актер Евгений Ткачук. Он признался, что Кончаловский посоветовал ему для вдохновения почитать биографию Ленина.
«Он посоветовал главную книгу, которой я вдохновлялся — это „Ленин. Пантократор солнечных пылинок“ Данилкина. Практически вся информация, которая существует на сегодняшний день, вошла в книгу о Владимире Ильиче», — отметил артист.
Еще будучи цесаревичем, Николай II встретил Матильду Кшесинскую. Тогда же у них вспыхнул роман, который продлился четыре года, до весны 1894-го, когда Александра Федоровна дала согласие стать женой Николая II. Роль любовницы императора исполнила актриса Ольга Лерман.
«Мы как-то встречались в первый съемочный день, мы подготовились, загримировались. Потом мы сидели с ним, болтали. Он рассказывал всякие истории, и как-то он так походя повернулся и сказал: „Ну она (Матильда Кшесинская. — Прим. ред.), она такое шампанское“. И этого мне было достаточно», — рассказала Лерман.
Ариадну Славину исполнила заслуженная артистка РФ Юлия Высоцкая. Она работала с Кончаловским и ранее. Кроме того, актриса состоит в браке с режиссером с 1998 года.
«Я — один из винтиков. Мы (артисты. — Прим. ред.) можем, конечно, привнести какие-то свои решения, краски, предложить режиссеру. Если повезет и режиссер гениальный, как нам очень повезло всем в данном проекте, то ты исполняешь гениально партию в этом оркестре», — отметила артистка.
На премьере сериала выступил и сам создатель эпического полотна. Андрей Кончаловский отметил, что его самой главной задачей было изобразить события начала XX века соразмерными, так как такие колоссальные перемены очень сложно охватить и, уж тем более, передать.
«Я смиренно прошу у судьбы прощения за то, что мы решились на этот дерзкий поступок — рассказать еще раз, может быть, по-другому, историю нашей великой страны и эти великие события, значимость которых очень трудно преувеличить, особенно сегодня, когда все уходит вдаль и на песке остаются только следы, заметаемые ветром истории», — рассказал режиссер.