Сухофрукты: полезная альтернатива сахару или скрытая угроза?

Нутрициолог Ольга Яблокова рассказала о плюсах и минусах сухофруктов. Эксперт отметила, что они содержат целый комплекс полезных веществ: каротиноиды в оранжевых плодах улучшают зрение и иммунитет, а фенольные соединения борются со свободными радикалами, замедляя старение.
Каждый вид сухофруктов обладает уникальными свойствами: курага богата витамином А, чернослив улучшает пищеварение, а инжир укрепляет кости.
Однако нутрициолог предупредила и об обратной стороне: сухофрукты являются концентрированным источником сахара. Например, если в свежем винограде около 16 граммов сахара на 100 грамм, то в изюме его содержание возрастает до 60-70 граммов.
Специалист рекомендует выбирать невзрачные на вид сухофрукты без блеска и посторонних запахов, употреблять не более 30 граммов в день и чередовать их со свежими фруктами.

Сухофрукты: полезная альтернатива сахару или скрытая угроза? - 5344685715805

Комментарии

Комментариев нет.