Комментарии
- Вт 15:32А где призывы-то школьницам рожать? или вас так расстраивает то, что для молодых мам появились меры поддержки?
- Вт 17:22Много лишнего не надо вносить в программы, тогда уложимся в 11кл.хватит ваших экспериментов! Займитесь полезным, насущным
- Вт 18:38Если учить а не оказывать услуги вполне хватит десяти лет! А нынешним идиотам и двадцать лет мало!
- Вт 18:39Не смеши мы с советским образованием до сих пор таблицу умножения знаем в отличии от современных учеников.
- Вт 18:53да, люди привыкли к сбалансированной 11-летней программе, поэтому уверен ничего менять не будут из-за одной идеи общественника
- Вт 19:27У меня был врач, он аккушер- гениколог, говорил: что скоро будут рожать в школах, это было 20 лет назад.
- Вт 23:29Хватит лезть в крайности и неадекватно реагировать , никто еще это инициативу не принимал
- Ср 05:28Только не критикуйте, скажу про Украину. В 1986 году там ввели обучение с шести лет. И первое время в старых школах , где невозможно было организовать спальни, первый класс учился в детсадах, а потом всей группой переводили в школу. А в новых школах уже были предусмотрены отдельные блоки для первых классов с помещениями для спальни.
И тот же одиннадцатый класс заканчивается в 17 лет. Не худший вариант.
Все можно организовать.
А вот срок обучения продлять до 12 лет, нет смысла. Убрать ненужные часы , загруженные всякими новшествами, и времени хватит на все образовательные программы. - Ср 06:06так об этом только говорят, всё проанализируют, если минусов будет больше, то и не будут ничего менять
- Ср 13:13а какая разница- сейчас ведь тоже 12 лет учатся-0-1-......11- вместо 0 го бу -дет 12-й а знания 0 го получат в детсаде-пусть немного в меньшем объёме- что за проблема -минус есть большой- сразу после школы будут гребсти в армию не давая возможности многим поступить учиться
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Пятый канал Новости
Минпросвещения призвало оценить риски введения 12-летнего обучения в школах РФ.
По словам специалистов, нововведения возможно только после тщательной оценки его плюсов и минусов, а также при условии, что инициативу поддержат родители учащихся.
«Любая новая инициатива должна проходить тщательное обсуждение и экспертизу, учитывать мнение профессионального сообщества, родителей и самих учащихся. Важно оценить возможные последствия изменений, выявить риски и преимущества», — говорится в сообщении ведомства в Telegram.
По данным министерства, действующие учебные программы составлены так, чтобы соответствовать возрастным особенностям учащихся и учитывать индивидуальные темпы их развития.
«Минпросвещения РФ проводит работу по регулированию объема контрольных работ и домашних заданий. Кроме того, утверждены единые нормативы времени, которое отводится на выполнение домашних заданий. Внесено поурочное планирование по учебным предметам», — добавили в министерстве.