Не все дрожжи одинаковы: как выбрать правильные для выпечки.
Дрожжи — это живые микроорганизмы, которые разрыхляют тесто, превращая сахар в углекислый газ. От их вида зависит скорость приготовления и вкус выпечки. Виды дрожжей и их применение: 1) Сухие (инстантные) — идеальны для быстрой выпечки: быстро поднимают тесто и экономно расходуются. Не подходят для традиционных длительных технологий. 2) Прессованные — универсальный вариант для любой выпечки, включаю длительные процессы с опарой. Тесто поднимается медленнее, но вкус получается насыщеннее. 3) Жидкие — в основном используются на производствах. Как пояснила эксперт Марина Костюченко: «В настоящее время они чаще используются на предприятиях в регионах со сложной транспортной доступностью, в которых возможны перебои с поставкой прессованных дрожжей». Важно: Сухие дрожжи добавляют непосредственно в муку, а прессованные предварительно разводят в теплой воде (1:4). Чем дольше брожение, тем богаче вкус готового изделия и дольше срок его хранения.
Пятый канал Новости
Не все дрожжи одинаковы: как выбрать правильные для выпечки.
Дрожжи — это живые микроорганизмы, которые разрыхляют тесто, превращая сахар в углекислый газ. От их вида зависит скорость приготовления и вкус выпечки.
Виды дрожжей и их применение:
1) Сухие (инстантные) — идеальны для быстрой выпечки: быстро поднимают тесто и экономно расходуются. Не подходят для традиционных длительных технологий.
2) Прессованные — универсальный вариант для любой выпечки, включаю длительные процессы с опарой. Тесто поднимается медленнее, но вкус получается насыщеннее.
3) Жидкие — в основном используются на производствах. Как пояснила эксперт Марина Костюченко: «В настоящее время они чаще используются на предприятиях в регионах со сложной транспортной доступностью, в которых возможны перебои с поставкой прессованных дрожжей».
Важно: Сухие дрожжи добавляют непосредственно в муку, а прессованные предварительно разводят в теплой воде (1:4). Чем дольше брожение, тем богаче вкус готового изделия и дольше срок его хранения.