Комментарии
- Предыдущие комментарии
- В начало
- 14 мая 20:38Это от заварки... Очень вкусное мяско , я готовила.
- 15 мая 06:41Интересно,первый раз слышу о таком варианте готовки.Мойву помню,что с чаем тушили,под шпроты,а мясо нет
- 19 мая 09:51Неужели за 20мин.будет готово? Я порезала 5см кусочки, у меня любят в семье крупные. Посмотрим...
- 20 мая 13:15Говядина не протушится за 20 минут, буду пробовать . Спасибо , рецепт показался интересным !
- 20 мая 21:20Если вырезка или толстый край, которые идут на такие блюда, как бефстроганов, антрекот ... , то возможно. Но чай с лимоном ещё, смущает. это в свинину лимонный сок добавляют, чтобы отбить запах свиного мяса.
- 23 мая 18:59У нас свои лимоны использую их во всех блюдах и c овощами и с в мясом в больших количествах . Готовила говядину большими кусочками с лимоном и с заваркой , но добавила травы и специи лук и чеснок тушила 2 часа получилось вкусно !
- 30 мая 20:58Давно так готовлю говядину. Тушу не более часа. Получается мягкая и сочная. Очень вкусно.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Идеальная Хозяюшка
✅ Нам принесли мясо, вкуснее которого я не ела в жизни.
Оно было и жаренным и тушеным одновременно, ароматным но не забитым избытком специй. Оно таяло во рту, казалось чуть сладковатым, но с благородной кислинкой.. И мягкости необычайной…
Берете любое любимое в вашей семье мясо
В казанке разогреваете, раскаляете растительное масло. В него, небольшими порциями, буквально по пять кусочков, вбрасываете ваше мясо (размеры кусков как на гуляш). Шумовкой достаёте обжаренное до румяной корочки мясо и перекладываете в миску. Ничего пока не солите! Когда мясо пожарено, в растительном масле обжариваете лук (примерно две крупных головки на килограмм). Шинковка лука – не принципиальна. Но как только он станет интенсивно розовым, возвращаете к нему мясо и доливаете примерно полтора стакана крепко заваренного чёрного чая с лимоном и 1 чайной ложкой сахара. (Я говорю о килограмме мяса, в иных случаях прикидывайте на глазок). Обычно я завариваю листовой чай в заварном чайнике и он у меня уходит весь, с парой крупных долек лимона. Как только мясо начнёт аппетитно булькать, добавляете соль (по вкусу), перец горошком, черный молотый перец и лавровый лист. Через 20 мин. Выключаете, накрывете казан полотенцем и даете настояться еще минут двадцать. ВСЁ!!!!
Усилить вкусовой шок можно всякими заморочками (тоже не моя идея, а турка). Например: курагой, черносливом, горохом (замоченным), фасолью (отварной), грецкими орехами или миндалем…
В самом конце, подавая на стол с отварным рисом или картофелем, вы всё это игриво посыплете зеленью…
ГОТОВА ПОСПОРИТЬ: ТАКОГО ЦВЕТА У МЯСА, АРОМАТА И ВКУСА ВЫ ЕЩЕ НЕ ПРОБОВАЛИ (И НЕ ВАЖНО, КАКОЙ ТАМ СОРТНОСТИ МЯСО БЫЛО ИЗНАЧАЛЬНО)
Приятного аппетита!
Успехов в кулинарии!