Бюджетный и очень вкусный закусочный Рулет в лаваше с сельдью.

Лаваш тонкий 1 лист 30*40 см
Сельдь слабосоленая филе 1 шт
Картофель 2 шт
Яйцо куриное 3 шт
Майонез 100-150 г
Горчица зернистая 3 ч.л
Лук зелёный 30 г
Укроп ½ пучка
Соль по вкусу
Заранее отвариваем до готовности картофель в мундире и яйца вкрутую. Остужаем и очищаем.
Лист лаваша смазываем майонезом.
На лаваш на крупной терке натираем вареный картофель. Слой картошки распределяем так, чтобы до края лаваша осталось пара сантиметров свободного края. Натертый картофель слегка солим и покрываем сеточкой майонеза.
Картофель посыпаем мелко нарезанным свежим укропом.
Следующим слоем натираем на крупной терке вареные яйца. Яйца слегка солим и покрываем сеточкой майонеза.
Перья зеленого лука мелко нарезаем и выкладываем на яйца.
Филе слабосоленой селедки нарезаем вдоль на тонкие полоски и выкладываем их на начинку на край лаваша.
Сверху на селедку выкладываем горчицу в зернах.
Формируем плотный ровный рулет, начиная закручивать его со стороны селедки.
Сформированный рулет разрезаем поперек на порционные кусочки.
Выкладываем рулетики на тарелку, сверху украшаем зигзагом из майонеза и листиком свежего укропа.

Комментарии

Комментариев нет.