*** Ода сырам – Рубрика кулинарных рецептов с сыром ***
Пирог с сыром бри и ветчиной Ингредиенты: Для теста: - 250 г муки - 125 г сливочного масла - щепотка соли - 2-3 ст.л. ледяной воды Для начинки: - 1 крупная луковица - 300 г копчено-вареной ветчины - 150 г сыра бри или камамбера - 4-5 перьев зеленого лука - 50 г грецких орехов (по желанию) Для заливки: - 2 яйца - 100 г сметаны - соль по вкусу Приготовление 1. Готовим тесто. Для этого просеиваем в миску муку и добавляем щепотку соли. Масло нарезаем кубиками и кладем в миску к муке. Растираем масло с мукой кончиками пальцев до состояния жирной крошки. Делаем это максимально быстро, чтобы контакт рук с тестом был минимальным. Добавляем в крошку ледяную воду и быстро замешиваем тесто. 2. Формируем из теста шар, заворачиваем в пленку и кладем в холодильник на 30 минут. 3. Пока охлаждается тесто, готовим начинку. Лук нарезаем на тонкие полукольца. 4. В сковороде разогреваем 2 ст.л. сливочного масла, кладем лук и жарим, помешивая, на небольшом огне до карамелизированного состояния. 5. Бри нарезаем на ломтики. 6. Ветчину нарезаем мелкими кубиками. Мелко рубим зеленый лук и орехи. 7. Вынимаем из холодильника тесто, раскатываем в пласт толщиной около 3-4 мм и укладываем в разъемную форму. Должен получиться бортик высотой около 3-4 см. Края обрезаем. 8. На дно основы кладем карамелизированный лук, сверху - сыр. 9. Добавляем ветчину, зеленый лук и орехи. 10. Готовим заливку. Для этого взбиваем венчиком или вилкой яйца со сметаной. 11. Заливаем начинку. Оставшиеся обрезки теста раскатываем, вырезаем фигурки и кладем поверх начинки (этот шаг можно пропустить). 12. Ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем, пока не схватится заливка, около 20-25 минут. 13. Подаем теплым или полностью охлажденным. Приятного аппетита!
Домашнее сыроделие от Ольги Лазаревой
*** Ода сырам – Рубрика кулинарных рецептов с сыром ***
Пирог с сыром бри и ветчиной
Ингредиенты:
Для теста:
- 250 г муки
- 125 г сливочного масла
- щепотка соли
- 2-3 ст.л. ледяной воды
Для начинки:
- 1 крупная луковица
- 300 г копчено-вареной ветчины
- 150 г сыра бри или камамбера
- 4-5 перьев зеленого лука
- 50 г грецких орехов (по желанию)
Для заливки:
- 2 яйца
- 100 г сметаны
- соль по вкусу
Приготовление
1. Готовим тесто. Для этого просеиваем в миску муку и добавляем щепотку соли. Масло нарезаем кубиками и кладем в миску к муке. Растираем масло с мукой кончиками пальцев до состояния жирной крошки. Делаем это максимально быстро, чтобы контакт рук с тестом был минимальным. Добавляем в крошку ледяную воду и быстро замешиваем тесто.
2. Формируем из теста шар, заворачиваем в пленку и кладем в холодильник на 30 минут.
3. Пока охлаждается тесто, готовим начинку. Лук нарезаем на тонкие полукольца.
4. В сковороде разогреваем 2 ст.л. сливочного масла, кладем лук и жарим, помешивая, на небольшом огне до карамелизированного состояния.
5. Бри нарезаем на ломтики.
6. Ветчину нарезаем мелкими кубиками. Мелко рубим зеленый лук и орехи.
7. Вынимаем из холодильника тесто, раскатываем в пласт толщиной около 3-4 мм и укладываем в разъемную форму. Должен получиться бортик высотой около 3-4 см. Края обрезаем.
8. На дно основы кладем карамелизированный лук, сверху - сыр.
9. Добавляем ветчину, зеленый лук и орехи.
10. Готовим заливку. Для этого взбиваем венчиком или вилкой яйца со сметаной.
11. Заливаем начинку. Оставшиеся обрезки теста раскатываем, вырезаем фигурки и кладем поверх начинки (этот шаг можно пропустить).
12. Ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем, пока не схватится заливка, около 20-25 минут.
13. Подаем теплым или полностью охлажденным.
Приятного аппетита!