Ингредиенты: Куриное филе 600 г Молоко 500 мл Сливочное масло 40 г Крахмал 30 г Морковь 1 шт. Лук-порей 120 г Чеснок 2 зуб. Яйцо 2 шт. Белое полусухое вино 60 мл Соль по вкусу Черный перец (молотый) по вкусу Тимьян 3 шт. Лавровый лист 5 шт. Розмарин 1 шт. Петрушка 10 г Кишки 1 шт. Перец душистый 6 шт. Приготовление: Разогрейте сковороду и растопите на ней сливочное масло. Обжарьте на нём мелконарезанные лук и морковь до мягкости. К пассерованным овощам добавьте пряности: тимьян, чеснок, лавровый лист, петрушку. Залейте всё молоком, доведите до кипения и затем оставьте на 10 минут, сняв с огня. Уберите специи в миску, слейте в нее молоко через дуршлаг, а овощи превратите в пюре с помощью миксера или мясорубки. Нарежьте филе кусочками среднего размера и пропустите мясо через мясорубку. Смешайте два вида фарша в один, посолите, поперчите, добавьте яйца, крахмал, вино и всё перемешайте. Для формирования колбасок используйте метр чистых подготовленных кишок или обычную пищевую пленку. Распределите фарш равномерно, перевяжите ниточкой колбаски. Вскипятите воду для колбас, добавьте оставшиеся лавровые листочки, душистый перец, ложку соли и варите колбаски 8 минут. Затем можно их спрятать в холодильник или пожарить на сковороде (лучше гриль). Приятного аппетита!
ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ
Как приготовить куриные колбаски
Ингредиенты:
Куриное филе 600 г
Молоко 500 мл
Сливочное масло 40 г
Крахмал 30 г
Морковь 1 шт.
Лук-порей 120 г
Чеснок 2 зуб.
Яйцо 2 шт.
Белое полусухое вино 60 мл
Соль по вкусу
Черный перец (молотый) по вкусу
Тимьян 3 шт.
Лавровый лист 5 шт.
Розмарин 1 шт.
Петрушка 10 г
Кишки 1 шт.
Перец душистый 6 шт.
Приготовление:
Разогрейте сковороду и растопите на ней сливочное масло. Обжарьте на нём мелконарезанные лук и морковь до мягкости.
К пассерованным овощам добавьте пряности: тимьян, чеснок, лавровый лист, петрушку. Залейте всё молоком, доведите до кипения и затем оставьте на 10 минут, сняв с огня. Уберите специи в миску, слейте в нее молоко через дуршлаг, а овощи превратите в пюре с помощью миксера или мясорубки.
Нарежьте филе кусочками среднего размера и пропустите мясо через мясорубку. Смешайте два вида фарша в один, посолите, поперчите, добавьте яйца, крахмал, вино и всё перемешайте.
Для формирования колбасок используйте метр чистых подготовленных кишок или обычную пищевую пленку. Распределите фарш равномерно, перевяжите ниточкой колбаски. Вскипятите воду для колбас, добавьте оставшиеся лавровые листочки, душистый перец, ложку соли и варите колбаски 8 минут. Затем можно их спрятать в холодильник или пожарить на сковороде (лучше гриль). Приятного аппетита!