Печень по-строгановски отлично дополнить нежным картофельным пюре на молоке или сливках с малосольными огурчиками. Ингредиенты: Говяжья печень (500 г) Сметана (250 г) Лук (100 г) Пшеничная мука (2 ст. л.) Соль и перец (по вкусу) Вода (100 г) Растительное масло (2 ст. л.) 1. Промойте и обсушите печень. Удалите все пленки и прожилки. Лук освободите от шелухи. Приготовьте полиэтиленовый пакет. 2. Нарежьте печень полосками. Положите в пакет с мукой. Потрясите, чтобы мука хорошо припылила каждый кусочек. Лук нарежьте полукольцами и обжарьте. Добавьте печень и на сильном огне обжарьте с луком 2-3 минуты. 3. Положите в сковороду сметану, соль и перец. Влейте воду и перемешайте. Тушите 20 минут под крышкой на слабом огне. 4. Подайте печень по-строгановски с любым гарниром. Приятного аппетита!
ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ
Печень говяжья по-строгановски
Печень по-строгановски отлично дополнить нежным картофельным пюре на молоке или сливках с малосольными огурчиками.
Ингредиенты:
Говяжья печень (500 г)
Сметана (250 г)
Лук (100 г)
Пшеничная мука (2 ст. л.)
Соль и перец (по вкусу)
Вода (100 г)
Растительное масло (2 ст. л.)
1. Промойте и обсушите печень. Удалите все пленки и прожилки. Лук освободите от шелухи. Приготовьте полиэтиленовый пакет.
2. Нарежьте печень полосками. Положите в пакет с мукой. Потрясите, чтобы мука хорошо припылила каждый кусочек. Лук нарежьте полукольцами и обжарьте. Добавьте печень и на сильном огне обжарьте с луком 2-3 минуты.
3. Положите в сковороду сметану, соль и перец. Влейте воду и перемешайте. Тушите 20 минут под крышкой на слабом огне.
4. Подайте печень по-строгановски с любым гарниром.
Приятного аппетита!