Итальянские канноли с рикоттой

Канноли — итальянский десерт родом с острова Сицилия. Это хрустящие трубочки из вафельного теста, обжаренные во фритюре и наполненные нежной кремовой начинкой.
Ингредиенты:
Пшеничная мука (300 г.)
Яйцо (2 шт.)
Тростниковый сахар (2 ст. л.)
Сливочное масло (1 ст. л.)
Какао-порошок (1 ч. л.)
Вино марсала (100 г.)
Соль (щепотка)
Растительное масло (1 л.)
Для начинки:
Рикотта (800 г.)
Сахарная пудра (200 г.)
Фисташки (50 г.)
Цедра лимона (1 ст. л.)
1. Подготовьте все ингредиенты по списку. Фисташки очистите, натрите лимонную цедру. Сливочное масло достаньте из холодильника, отрежьте необходимое количество и оставьте полежать при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким. Вместо вина Марсала вы можете взять другое десертное вино по вашему желанию, но вкус уже будет не совсем тот. Подготовьте специальные металлические трубочки для скручивания канноли.
2. В глубокую чашу просейте 300 г муки. Добавьте какао-порошок, тростниковый сахар и соль. Перемешайте. Добавьте в чашу мягкое сливочное масло, два куриных яйца и марсалу. Вино придаст тесту особый аромат, вкус и легкую кислинку. Перемешайте тесто до однородного состояния.
3. Месите тесто, пока оно не станет отлипать от стенок чаши. Сформируйте из него шар. Накройте тесто пленкой и уберите в холодильник на 1 час.
4. Посыпьте стол мукой, выложите на него тесто и раскатайте до толщины 2 мм. Широкой миской или металлическим кольцом диаметром 10-15 см вырежьте в тесте круги. Чем больше диаметр круга, тем больше будет трубочка. Разрежьте каждый круг пополам на две равные части.
5. При помощи специальных металлических трубочек скрутите канноли. Края теста смочите водой, чтобы они скрепились между собой. Дайте трубочкам полежать минут 10, чтобы они лучше склеились и не раскрылись в процессе обжарки.
6. Разогрейте растительное масло в ковшике или во фритюрнице до 180-190°С. Обжарьте канноли в течение 2 минут до румяного цвета.
7. Готовые трубочки выложите на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки масла. В ходе обжарки канноли могут немного изогнуться — ничего страшного, десерт от этого хуже не станет.
8. Теперь приготовьте крем. Смешайте рикотту, сахарную пудру и лимонную цедру. Взбейте всё миксером до однородной гладкой консистенции. Переложите готовый крем в кондитерский мешок и положите на 15 минут в холодильник.
9. Измельчите фисташки до состояния крошки. Они понадобятся для украшения.
10. Наполните канноли кремом и украсьте фисташковой крошкой. Трубочки лучше наполнять непосредственно перед подачей, иначе они могут размокнуть. Обжаренные канноли могут храниться в сухом месте до 3-х недель, поэтому можно наделать много трубочек впрок и использовать по мере необходимости.
Приятного аппетита!

Итальянские канноли с рикоттой - 950556776850

Комментарии

Комментариев нет.