Что такое Ром и с чем его едят))Ром (англ.

rum, исп. ron, фр. rhum) — крепкий спиртной напиток, изготавливаемый путём сбраживания и перегонки из побочных продуктов сахарно-тростникового производства, таких как патока и тростниковый сироп. Прозрачная жидкость, получающаяся после перегонки, обычно затем выдерживается в дубовых или других бочках. Несмотря на то, что производство рома имеется в Австралии, Индии, на Реюньоне и ещё во многих местах мира, большая часть рома в мире производится на Карибах и по течению реки Демерара в Южной Америке.
Среди основных брендов рома известны: «Havana Club», «Ron Varadero», «Ron Caney» (Куба), «Ocumare» (Венесуэла), «de Kuyper», «Malecon» и «Carta Vieja» (Панама), «Santiago de Cuba», «Bacardi» (Пуэрто-Рико), «Captain Morgan»[1] (Ямайка, разливают в Великобритании), «Matusalem», «Appleton Estate», «Ron Barceló» и «Brugal» (Доминиканская республика), «Mount Gay», «Bristol Classic Rum», «Bundaberg», «Flor De Cana» (Никарагуа), «Myers», «Malibu Rum», «Old Pascas», «Pott», «Ron Rico», «Pusser’s», «Murhy’s», «Angostura» (Тринидад и Тобаго), «Stroh» (Австрия), «Takamaka» (Сейшелы).
Существует много разновидностей рома. Светлый ром обычно используется в коктейлях, тогда как золотой и тёмный ром подходит и для кулинарии, и для коктейлей. Ром длительной выдержки (аньехо, añejo) употребляется в чистом виде или со льдом.
Ром играет значительную роль в культуре большинства островов Вест-Индии и часто ассоциируется с британским королевским флотом и пиратством. Ром также был популярным средством обмена и способствовал распространению рабства. Кроме того, он послужил предлогом для австралийского ромового бунта в начале XIX века.

Что такое Ром и с чем его едят))Ром (англ. - 803589028416
Что такое Ром и с чем его едят))Ром (англ. - 803589028160

Комментарии

Комментариев нет.