Ингредиенты: • 400 г коричневых и белых шампиньонов • 1 большая луковица • 2 зубчика чеснока (или чесночный порошок) • 2 ст. л. растительного масла • 1 ч. л. сливочного масла • 250 мл овощного или куриного бульона • 200 мл сливок • 2 ст. л. мелко нарезанной петрушки • соль, черный перец, красная паприка • 1 ч. л. крахмала + немного воды для разведения Приготовление: 1. Очистите грибы, немного срежьте ножки и нарежьте их ломтиками. 2. В сковороде разогрейте масло, добавьте лук и чеснок, слегка обжарьте. 3. Добавьте грибы и готовьте, пока вся жидкость не выпарится и грибы не приобретут золотистый оттенок. 4. Влейте бульон, хорошо перемешайте. Затем добавьте сливки и готовьте на среднем огне 3-4 минуты. 5. Для более густой консистенции разведите крахмал в небольшом количестве воды и добавьте в соус, помешивая. 6. Посолите, поперчите, добавьте паприку и половину нарезанной петрушки. Оставшуюся петрушку посыпьте сверху перед подачей. Приятного аппетита!
Энциклопедия хозяйки.
Грибной соус.
Ингредиенты:
• 400 г коричневых и белых шампиньонов
• 1 большая луковица
• 2 зубчика чеснока (или чесночный порошок)
• 2 ст. л. растительного масла
• 1 ч. л. сливочного масла
• 250 мл овощного или куриного бульона
• 200 мл сливок
• 2 ст. л. мелко нарезанной петрушки
• соль, черный перец, красная паприка
• 1 ч. л. крахмала + немного воды для разведения
Приготовление:
1. Очистите грибы, немного срежьте ножки и нарежьте их ломтиками.
2. В сковороде разогрейте масло, добавьте лук и чеснок, слегка обжарьте.
3. Добавьте грибы и готовьте, пока вся жидкость не выпарится и грибы не приобретут золотистый оттенок.
4. Влейте бульон, хорошо перемешайте. Затем добавьте сливки и готовьте на среднем огне 3-4 минуты.
5. Для более густой консистенции разведите крахмал в небольшом количестве воды и добавьте в соус, помешивая.
6. Посолите, поперчите, добавьте паприку и половину нарезанной петрушки. Оставшуюся петрушку посыпьте сверху перед подачей.
Приятного аппетита!