Насыщенная, ароматная, с лёгкой остринкой - просто взрыв вкуса! Идеально подходит к мясу, картошке, хлебу... да практически ко всему. Эта заготовка всегда спасает зимой, когда так хочется чего-то яркого и летнего. Ингредиенты: ✅кабачки — 3 кг ✅морковь — 500 г ✅сладкий перец — 500 г ✅чеснок — 5 головок ✅помидоры - 1,5 кг ✅соль - 2,5 ст. ложки ✅сахар - 100 г ✅молотый чили — 2 ст. ложки ✅масло подсолнечное — 200 г ✅уксус 9% - 100 мл Способ приготовления: 1. Все овощи (кроме чеснока) промыть, пропустить через мясорубку. 2. В овощную массу добавить соль, сахар, чили и масло. Варить 35-40 минут, постоянно помешивая. 3. Чеснок добавить за 5 минут до готовности. 4. Влить уксус и проварить ещё 2-3 минуты. 5. Разложить по стерильным банкам, закатать крышками и укутать до полного остывания. Мои лайфхаки: 💡Блендер не используем: нужна правильная текстура! 💡Можно открывать через 2 недели, но максимум вкуса будет через месяц. 💡Хотите поострее? Добавьте ещё чеснока и чили и аджика станет «огонь». Итог: банки с аджикой уходят моментально, поэтому всегда делаю побольше. Попробуйте — и вы влюбитесь в этот рецепт!
Энциклопедия хозяйки.
Кабачковая аджика, которую готовлю каждый ГОД!
Насыщенная, ароматная, с лёгкой остринкой - просто взрыв вкуса! Идеально подходит к мясу, картошке, хлебу... да практически ко всему. Эта заготовка всегда спасает зимой, когда так хочется чего-то яркого и летнего.
Ингредиенты:
✅кабачки — 3 кг
✅морковь — 500 г
✅сладкий перец — 500 г
✅чеснок — 5 головок
✅помидоры - 1,5 кг
✅соль - 2,5 ст. ложки
✅сахар - 100 г
✅молотый чили — 2 ст. ложки
✅масло подсолнечное — 200 г
✅уксус 9% - 100 мл
Способ приготовления:
1. Все овощи (кроме чеснока) промыть,
пропустить через мясорубку.
2. В овощную массу добавить соль, сахар, чили и
масло. Варить 35-40 минут, постоянно помешивая.
3. Чеснок добавить за 5 минут до готовности.
4. Влить уксус и проварить ещё 2-3 минуты.
5. Разложить по стерильным банкам, закатать
крышками и укутать до полного остывания.
Мои лайфхаки:
💡Блендер не используем: нужна правильная текстура!
💡Можно открывать через 2 недели, но максимум вкуса будет через месяц.
💡Хотите поострее? Добавьте ещё чеснока и чили и аджика станет «огонь».
Итог: банки с аджикой уходят моментально, поэтому всегда делаю побольше. Попробуйте — и вы влюбитесь в этот рецепт!