Вам понадобится: - около 2,5 метров плотного прочного брезента или другой ткани; - около 20 люверсов и инструмент для их установки; - два бруса из твердого дерева сечением 30×50 мм (длина брусьев должна соответствовать ширине гамака); - дрель и 12-миллиметровое сверло; - около 35 метров 6-миллиметрового хлопчатобумажного каната; - 2 больших металлических кольца; - швейная машина. 1. Выберите ткань для гамака. В данном случае используется очень прочный, плотный и тяжелый брезент. Длина отрезка около 2,7м. Если ваш гамак будет висеть под навесом, можно не обращать внимания на устойчивость ткани к воздействию воды. Если же гамак собираетесь вешать под открытым небом, этот момент нужно учесть. 2. Прострочите края полотна. Подверните с каждого края примерно по 6см ткани, прогладьте утюгом, а затем сложенное место подверните еще раз. Снова прогладьте и прострочите на швейной машине. Сторона, на которой виден загиб, в итоге должна оказаться снизу гамака, ее видно не будет. 3. Отметьте места установки люверсов. В нашем примере на каждой короткой стороне полотна будет установлено по 11 штук. Расстояние между люверсами должно быть одинаковым. Разметку удобно наносить с помощью мела или маркера. 4. Вырежьте отверстия под люверсы. Отверстия не обязательно должны быть идеальной формы, главное угадать с размером. 5. Установите люверсы. У люверсов есть лицевая и тыльная сторона, обратите на это внимание во время установки. 6. Изготовьте деревянные распорки. Эти распорки представляют собой брусья с отверстиями, через которые протягиваются канаты. Распорки нужны для того, чтобы гамак не складывался под вашим весом. 7. Отрежьте два бруса, длина которых соответствует ширине гамака. В балках просверлите сквозные отверстия, чтобы их положение совпадало с положением люверсов. Толщина бруса должна быть минимум 25 мм, ширину подберите на свое усмотрение (в пределах 50-120 мм). Распорки можно ошкурить и покрыть лаком или другим финишным составом. 8. Установите стропы гамака. Для этого этапа лучше изготовить специальную раму, которая существенно упростит процесс. Можно обойтись и без рамы. Для этого металлическое кольцо нужно зафиксировать на крюке, а полотно гамака разложить на полу и зафиксировать тяжелыми предметами, чтобы оно не двигалось во время работы. 9. Зафиксируйте распорку на раме. Изменяя расстояние до верхней перекладины рамы, вы сможете подобрать нужную длину строп. По центру верхней перекладины зафиксируйте крючок с металлическим кольцом. Каждая стропа проходит сквозь соответствующий люверс, сквозь отверстие в распорке и металлическое кольцо, а затем возвращается назад. Концы стропы нужно надежно связать. Повторите ту же операцию со вторым краем гамака. 10. Повесьте гамак. Для этого нужно найти две подходящих опоры и ввинтить в них крупные шурупы с крюками. Повесьте металлические кольца на крюки. Если длины строп недостаточно, можно воспользоваться цепями и карабинами. #сделай_сам@isolux
Идеи для ремонта от isolux.ru
Как сделать гамак своими руками
Вам понадобится:
- около 2,5 метров плотного прочного брезента или другой ткани;
- около 20 люверсов и инструмент для их установки;
- два бруса из твердого дерева сечением 30×50 мм (длина брусьев должна соответствовать ширине гамака);
- дрель и 12-миллиметровое сверло;
- около 35 метров 6-миллиметрового хлопчатобумажного каната;
- 2 больших металлических кольца;
- швейная машина.
1. Выберите ткань для гамака. В данном случае используется очень прочный, плотный и тяжелый брезент. Длина отрезка около 2,7м. Если ваш гамак будет висеть под навесом, можно не обращать внимания на устойчивость ткани к воздействию воды. Если же гамак собираетесь вешать под открытым небом, этот момент нужно учесть.
2. Прострочите края полотна. Подверните с каждого края примерно по 6см ткани, прогладьте утюгом, а затем сложенное место подверните еще раз. Снова прогладьте и прострочите на швейной машине.
Сторона, на которой виден загиб, в итоге должна оказаться снизу гамака, ее видно не будет.
3. Отметьте места установки люверсов. В нашем примере на каждой короткой стороне полотна будет установлено по 11 штук. Расстояние между люверсами должно быть одинаковым. Разметку удобно наносить с помощью мела или маркера.
4. Вырежьте отверстия под люверсы. Отверстия не обязательно должны быть идеальной формы, главное угадать с размером.
5. Установите люверсы. У люверсов есть лицевая и тыльная сторона, обратите на это внимание во время установки.
6. Изготовьте деревянные распорки. Эти распорки представляют собой брусья с отверстиями, через которые протягиваются канаты. Распорки нужны для того, чтобы гамак не складывался под вашим весом.
7. Отрежьте два бруса, длина которых соответствует ширине гамака. В балках просверлите сквозные отверстия, чтобы их положение совпадало с положением люверсов. Толщина бруса должна быть минимум 25 мм, ширину подберите на свое усмотрение (в пределах 50-120 мм). Распорки можно ошкурить и покрыть лаком или другим финишным составом.
8. Установите стропы гамака. Для этого этапа лучше изготовить специальную раму, которая существенно упростит процесс. Можно обойтись и без рамы. Для этого металлическое кольцо нужно зафиксировать на крюке, а полотно гамака разложить на полу и зафиксировать тяжелыми предметами, чтобы оно не двигалось во время работы.
9. Зафиксируйте распорку на раме. Изменяя расстояние до верхней перекладины рамы, вы сможете подобрать нужную длину строп. По центру верхней перекладины зафиксируйте крючок с металлическим кольцом. Каждая стропа проходит сквозь соответствующий люверс, сквозь отверстие в распорке и металлическое кольцо, а затем возвращается назад. Концы стропы нужно надежно связать.
Повторите ту же операцию со вторым краем гамака.
10. Повесьте гамак. Для этого нужно найти две подходящих опоры и ввинтить в них крупные шурупы с крюками. Повесьте металлические кольца на крюки. Если длины строп недостаточно, можно воспользоваться цепями и карабинами.
#сделай_сам@isolux