Что надо знать перед установкой полотенцесушителя.
http://goo.gl/8oCL1f - В наших многоквартирных домах полотенцесушитель встраивается не в отопительную систему, как принято в большинстве зарубежных стран, а в систему горячего водоснабжения. Поэтому его монтаж имеет некоторые особенности, поскольку сушитель становится своеобразной «компенсирующей петлей трубопровода». Если врезка в стояк будет осуществлена неправильно, то это может привести к проблемам с водоснабжением не только квартиры, но и всего дома. - По этой же причине большинство импортных полотенцесушителей не приспособлены для врезки в нашу систему водоснабжения. Поэтому рекомендуется приобретать устройство отечественного производства, причем соответствующее определенным ГОСТам и СНиПам. Данная проблема возникает только при монтаже в квартире. Для частного дома вполне подойду полотенцесушители зарубежных брендов. - В одной системе нельзя использовать детали из разных материалов во избежание такого отрицательного явления, как электролитическая коррозия. Она приводит к быстрому выходу устройства из строя. К пластиковым трубам можно подключать приборы из любых материалов. - Полотенцесушитель, подключенный к центральной системе, будет работать только во время отопительного сезона. Чтобы обеспечить круглогодичное функционирование прибора, следует устанавливать комбинированный тип данных устройств. - Мощность полотенцесушителя, подключенного к нижним патрубкам системы, уменьшается на 10%. - Приборы в форме «лесенки» подсоединяются методом диагонального, бокового или вертикального подключения к трубопроводу (межосевое расстояние - 500 мм). - При установке во время строительства или капремонта посадочное расстояние не составляет никакой проблемы, но при врезке в уже готовую систему должна учитываться геометрия и размеры существующей разводки. Поэтому при покупке полотенцесушителя необходимо знать и учитывать расстояние между отводами. - Если на полотенцесушителе и на системе используются трубы разного диаметра, нужно использовать переходники. При этом не допускается, чтобы на приборе были трубы меньшего диаметра, чем трубы системы. В противном случае повышение давления воды в «узком месте» может привести к аварии. - Для соединений со стояком рекомендуется использовать «американки» - разъемные соединения, позволяющие легко снимать все устройство. - Также на стояке желательно оборудовать шаровые краны и перемычку (байпас). При наличии американок и этого приспособления можно отключить только полотенцесушитель, не отключая воду в квартире или подъезде. #советы@isolux
Идеи для ремонта от isolux.ru
Что надо знать перед установкой полотенцесушителя.
http://goo.gl/8oCL1f - В наших многоквартирных домах полотенцесушитель встраивается не в отопительную систему, как принято в большинстве зарубежных стран, а в систему горячего водоснабжения. Поэтому его монтаж имеет некоторые особенности, поскольку сушитель становится своеобразной «компенсирующей петлей трубопровода». Если врезка в стояк будет осуществлена неправильно, то это может привести к проблемам с водоснабжением не только квартиры, но и всего дома.
- По этой же причине большинство импортных полотенцесушителей не приспособлены для врезки в нашу систему водоснабжения. Поэтому рекомендуется приобретать устройство отечественного производства, причем соответствующее определенным ГОСТам и СНиПам. Данная проблема возникает только при монтаже в квартире. Для частного дома вполне подойду полотенцесушители зарубежных брендов.
- В одной системе нельзя использовать детали из разных материалов во избежание такого отрицательного явления, как электролитическая коррозия. Она приводит к быстрому выходу устройства из строя. К пластиковым трубам можно подключать приборы из любых материалов.
- Полотенцесушитель, подключенный к центральной системе, будет работать только во время отопительного сезона. Чтобы обеспечить круглогодичное функционирование прибора, следует устанавливать комбинированный тип данных устройств.
- Мощность полотенцесушителя, подключенного к нижним патрубкам системы, уменьшается на 10%.
- Приборы в форме «лесенки» подсоединяются методом диагонального, бокового или вертикального подключения к трубопроводу (межосевое расстояние - 500 мм).
- При установке во время строительства или капремонта посадочное расстояние не составляет никакой проблемы, но при врезке в уже готовую систему должна учитываться геометрия и размеры существующей разводки. Поэтому при покупке полотенцесушителя необходимо знать и учитывать расстояние между отводами.
- Если на полотенцесушителе и на системе используются трубы разного диаметра, нужно использовать переходники. При этом не допускается, чтобы на приборе были трубы меньшего диаметра, чем трубы системы. В противном случае повышение давления воды в «узком месте» может привести к аварии.
- Для соединений со стояком рекомендуется использовать «американки» - разъемные соединения, позволяющие легко снимать все устройство.
- Также на стояке желательно оборудовать шаровые краны и перемычку (байпас). При наличии американок и этого приспособления можно отключить только полотенцесушитель, не отключая воду в квартире или подъезде.
#советы@isolux