Комментарии
- 18 дек 2016 10:22Не все из нас переживут побоище невредимыми, пару сотен падет и что-нибудь поломает.
Но, делать нечего ... - 18 дек 2016 10:40У меня необратимые последствия после травмы. Никогда моя нога прежней не будет. Зато в жэке всегда утверждают, что наш двор убран.
- 18 дек 2016 10:50А я при Колядине в 2009-м крепко хлопнулся у лестницы от Руси до ДМУ. Лежал недели две, оклемался, но с тех пор начались серьезные проблемы со спиной.
- 18 дек 2016 11:04Помимо ноги,у меня пошёл перекос таза. И естественно межпозвоночная грыжа. Произошла закупорка вен на правой ноге.Требуется ещё дорогостоящая операция-150.000.
- 18 дек 2016 11:54Ёщё раз повторюсь-пора разгонять все эти УК и создавать ЖЭКи, а за ними закреплять конкретные районы,с чётким разграничением с другим ЖЭКом. Тогда будет легче спрашивать, а не сваливать на город, на дядю Митю и т.д.
- 18 дек 2016 12:07Жэки опять будут частными предприятиями? Тогда в чем разница с УКами?
- 20 дек 2016 10:06В Твери не лучше, кругом каша непроходимая, а под ней лёд! Десяток чиновников убрать сверху, в городах будет всё вылизано или уж не хотят отдавать свои хлебные места, дак за такие зарплаты и пенсии вышли бы с лопатами и почистили, народ бы поддержал да и сами хоть бы свои деньги отработали, а не просто получили!
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Интернет собрание граждан Находки ⚓
Гром не прогремит – мужик не перекрестится.
Гром в Находке «прогремел» в ночь на 1 декабря, когда прошел сильный снегопад с дождем. Как было написано в пресс-релизе администрации НГО, «оперативно убрать из дворов такой большой объем мокрого снега было невозможно. В результате сотрудники управляющих компаний уже неделю борются со скользкостью».
Ну да ладно… Редакция «РИО» призвала горожан поделиться впечатлениями и назвать адреса, где упали и какие травмы получили.
Какие меры жильцы могут принять, кому пожаловаться? О своем опыте пишет Кристина Маркина: «Мичурина, 6 – возле дома сплошной гололед. Управляющая компания «Амарант». Давали четыре заявки на уборку льда, все без толку. Звонили в администрацию диспетчеру, она лишь сказала, что по вашему дому уже давали заявки, но обслуживающая компания бездействует». Кристине ответила Ольга Л.: «По очистке придомовой территории нужно обращаться в управляющую компанию, и не устно, а письменно. Пишете в двух экземплярах и регистрируете в приёмной, то есть ставите входящий номер. Второй экземпляр оставляете у себя. Если на следующий день ситуация не изменилась, то пишете в жилищную инспекцию и прикладываете ваше обращение в ЖЭУ. Согласно закону, придомовая территория очищается от льда на 1 метр до асфальта для движения жильцов. Вся остальная территория принадлежит городу. В этом случае пишете в администрацию города также в 2 экземплярах, второй – у вас. Нет реакции, следовательно, пишете в прокуратуру
с приложением вашего обращения в город. По данному факту жилищная инспекция выносит предписание на устранение и штраф, прокуратура также. Мой двор полностью очищен от колтышей льда грейдером, а там, где не прошёл грейдер, насыпано столько песка, что не видно льда. Кстати, после нескольких нарушений ЖЭУ лишается права управления домом. Так что дерзайте». Прозвучала от нее и еще одна рекомендация: «Писать можно на сайт администрации края в разделе «Государственная жилищная инспекция, обращения граждан». Перечислите все регистрационные номера в жалобе и приложите ваши письменные обращения. Все заявки регистрируются. Можете приложить фото придомовой территории… После проводится проверка по данному факту, управляющей компании выносится штраф в 40 тыс. рублей. Можете и в прокуратуру написать, но они направят ваше обращение в жилищную инспекцию».
… Список адресов бесконечен, поэтому мы согласны с мнением Жанны Чернышевой: «Это просто ужас. Не нужно перечислять улицы, потому что всюду видно бездействие ЖКХ и других организаций».
– После последнего сильного снегопада и дождя в травм-пункте стало значительно больше экстренных пациентов. Люди обращаются с травмами лучезапястного сустава (типично для таких случаев), переломами лодыжек, голени, ушибами плечевых суставов. При этом каждый пятый обратившийся нуждается в репозиции, наложении гипса. В особенно сложных случаях мы направляем на стационарное лечение.
Если в обычные дни за сутки мы принимаем от 46 до 55 первичных пациентов, то теперь доходит до 80 человек. Такая ситуация характерна для времени гололеда. Были годы, когда мы принимали до 90 человек за смену. В основном в результате падения получают травмы люди пожилого возраста.
16.12.2016
rio-panorama.ru
#жкх #УборкаГорода #безопасность #администрация #горелов #БезобразияВласти #власть