Дрожжевое тесто для пирожков на ряженке

Дрожжевое тесто для пирожков на ряженке - 814816419264
Дрожжевое тесто на ряжанке. Общие советы

Дрожжевое тесто на ряженке в выпечке обладает нежным сладковатым вкусом с приятными нотками топленого молока. Технология замеса для теста на ряженке такая же, как и для теста на других кисломолочных жидкостях. Ряженка при замесе не должна быть холодной, слегка подогрейте ее до 37-40 градусов.

Предлагаем вашему вниманию рецепт вкуснейшего и всегда удачного теста для пирожков на ряженке, из которого пирожки можно испечь в духовке или пожарить на сковороде.

Понадобится:
- ряженка – 500 мл
- мука – 5 стаканов + немного на подсыпку
- яйца – 2 шт.
- масло сливочное – 100 г
- сахар – 2 ст. ложки
- соль – 1 ч. ложки
- дрожжи сухие (Саф Момент) – 1 пакетик (11 г)
- вода – ¼ стакана

Готовим дрожжевое тесто для пирожков на ряженке

1. Разведите дрожжи в теплой воде.

2. Яйца разотрите с сахаром и солью, добавьте растопленное теплое сливочное масло и перемешайте до однородной массы. Можно слегка взбить венчиком.

3. В яично-масляную смесь добавьте слегка теплую (не перегрейте!) ряженку и дрожжи с водой. Перемешайте.

4. Теперь порциями всыпайте просеянную муку. Оно должно получиться мягким и не липким.

5. Оставьте тесто в теплом месте на 1 час для подъема. За это время при правильной технологии и качественных дрожжах тесто должно увеличиться вдвое или больше.

6. Дрожжевое тесто на ряженке готово к лепке пирожков, но на этом этапе часть теста вы можете отправить в морозилку, завернув в пищевую пленку, так как тесто хорошо переносит заморозку.

Удачного вам теста и вкусных пирожков!

Комментарии

Комментариев нет.