СУП-ПЮРЕ ИЗ ПЕЧЕНКИ: Говяжью печенку очистить от пленки и желчных протоков,вымыть,нарезать маленькими кубиками.
слегка обжарить на масле вместе с кореньями и луком-пореем и тушить 30-40 минут+1/2 стакана воды или бульона. пропустить 2-3 раза через мясорубку и протереть через сито.Приготовить белый соус.для этого обжаренную муку с 2ст.л. масла,развести 4 стаканами бульона и варить 20-30минут. Затем соус процедить+протертую печенку,перемешать,довести до кипения. заправить яичными желтками,смешанными с молоком и кусочками масла.Подать гренки. на 400г печенки-500-600г мяса,4ст.л. слив масла,2 ст.л. муки,по 1 моркови,петрушки и лука-порея. Для заправки-2 яйца,1 стакан молока.
Рецепты на каждый день
:Павел Топаланов
СУП-ПЮРЕ ИЗ ПЕЧЕНКИ: Говяжью печенку очистить от пленки и желчных протоков,вымыть,нарезать маленькими кубиками.
слегка обжарить на масле вместе с кореньями и луком-пореем и тушить 30-40 минут+1/2 стакана воды или бульона. пропустить 2-3 раза через мясорубку и протереть через сито.Приготовить белый соус.для этого обжаренную муку с 2ст.л. масла,развести 4 стаканами бульона и варить 20-30минут. Затем соус процедить+протертую печенку,перемешать,довести до кипения. заправить яичными желтками,смешанными с молоком и кусочками масла.Подать гренки.
на 400г печенки-500-600г мяса,4ст.л. слив масла,2 ст.л. муки,по 1 моркови,петрушки и лука-порея. Для заправки-2 яйца,1 стакан молока.